УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Шоколад", 2016



Об этом фильме я узнала еще весной. Читала отзыв akostra и определенно решила, что должна фильм увидеть. Но потом лето, замоталась... И вот недавно снова у кого-то в ленте попалось упоминание "Шоколада" (рылась-рылась, не нашла, у кого видела), и вот - я его посмотрела!
Фильм шикарный! Реальная история двух великих клоунов - дуэт "Футит и Шоколад" гремел в Западной Европе в конце XIX века – начале XX века.

Но, пожалуй, я бы и не узнала о них, если бы не фильм... Увлекательная история, смешная, трогательная, трагическая... Мне кажется, артистам вообще тяжелее, чем "обычным людям" воспринимать себя в мире и адекватно оценивать ситуацию: "звездная болезнь" наряду со страданиями "ах, я бездарность!" - кто про это не слышал?... А вот если ты мало того, что звезда, но еще и темнокожий в Европе конца XIX века, то... Шоколаду было тяжело. Футиту вряд ли легче. Им бы быть на самом деле дуэтом, но... Жаль, что ненадолго. Жаль, что все так закончилось. Спасибо им за то, что они были. И, кто заинтересовался - смотрите "Шоколад"!
Отдельное удовольствие - Футита играет Джеймс Тьерре. В спектакле я его однажды видела, а вот в кино, кажется, впервые. Практически влюбилась :)



Tags: Тьерре, кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments