УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Бременские музыканты

 Сегодня совершенно неожиданно сходили с Улькой на мюзикл "Бременские музыканты". Впечатления двойственные (у меня. Ульяне все понравилось вроде бы).
С одной стороны - знакомый с детства мультик, музыка, герои... почти все :) - это уже плюс, независимо от исполнения.
С другой  - первую половину представения у меня лично было ощущение, что создатели стремились "галопом по европам" пропеть максимальное количество мультяшных песен, впихивая их в сюжетную линию, которая в итоге воспринималась пунктиром: короткая сценка+песенка, пропуск... еще сценка+песенка, и т.д. Впечатление, что как раз играть-то было некогда, и что надеялись именно на то, что сказку все знают наизусть. Правда, потом слегка "полегчало": "заданный минимум" песен исполнили и сюжет пошел более ровно :) Но и слегка в сторону, что, в общем, только на пользу пошло, имхо.
В целом все было живенько, весело и впечатление оставило скорее хорошее, благодаря более симпатичной второй части. Хотя "первая" и "вторя" часть - понятия условные. ибо антракта не было.

Артисты... Справедливости ради, мне ни одна фамилия из программки незнакома, так что все впечатления - исключительно по сегодняшнему просмотру. Итак :)
Сам Трубадур (Илья Викторов) мне не понравился, хотя не могу внятно сформулировать, почему: вроде и пел хорошо, и вообще... Но вот на мой вкус, он настолько не-Трубадур, ни внешне, ни повадками, ни движениями. Короче, не совпал с моими представлениями, видимо.
Принцесса (Кристина Дудина) - истинная принцесса, точно по мультфильму. Не больше, но и не меньше. Образ не яркий, но вполне... соответствующий. У нее и костюм, и игра - в точности как у "настоящей" принцессы, нового минимум. Но оно и к лучшему :)
Король... Ах, какой был король! Вот у кого образ свежий, исполнение шикарное и роль... богатая :) Исполнял Андриес Янссон. И ему я бы с удовольствием подарила цветы, если бы догадалась купить ( Ему и еще одному товарищу... но об этом дальше.
Сами Бременские музыканты: осел, кошка (а не кот, так я и непоняла, за что кота убрали), пес и петух (которого почему-то играла девушка) мне лично показались весьма невыразительными.  Действительно играла, намой взгляд, лишь девушка-Петух (видимо, А. Захарова - в программке, по обыкновению, не отметили состав). Вот у Петуха просматривался и характер, и вообще - петух, он и есть петух :))) Остальные отыграли "друзей Трубадура", напрочь забыв, что  они по сюжету еще и животные. Пса и Осла я непрерывно путала, ибо ребята ростом и комплекцией похожи, костюмы чем-то неуловимо тоже подобные, а никаких "фишечек", намекающих на их принадлежность к звериному роду, в игре не просматривалось. Кошка тоже... как помягче сказать? Играла девушку, слегка увлеченную (или готовую увлечься) Трубадуром, возможно - но и все. А этого для детского спектакля как-то недостаточно, по-моему. От кошки были уши и попытки изобразить "кошачью грацию" в движениях, что, учитывая габариты кошечки и костюм, смотрелись слегка того... :)))))
А вот кто мне однозначно и полностью понравился -  это Евгений Аксёнов, играющий Атаманшу и Сыщика. Причем так играющий, что моя деточка так и не поверила до конца, что это один человек играл :))) Атаманша великолепна, Сыщик - тоже. Действительно, оба персонажа вышли яркие, запоминающиеся, характерные, абсолютно узнаваемые, интересные... могу еще долго придумывать определения. Можно короче сказать - браво! :) Можно даже заподозрить, что все это писалось и придумывалось специально под Евгения - настолько он там выкладывается, во многом, имхо, тянет весь мюзикл. Понимаю, что едва ли и впрямь специально под него создавалось - и тем более восхищена игрой :)  Из двух второстепенных персонажей мультика создать два полноценных героя - это здорово :)))
Ну  и обо всем понемножку:
- спектакль полон шуток, большую часть которых можно бы разобрать на цитаты... Если б память не подводила :)))
- всамом конце мюзикла, перед поклонами, устроили форменную дискотеку: колбасились и на сцене, и в  зале, дети высыпали в проходы и напрыались всласть :) После полуторачасового сидения на месте это  "то, что доктор прописал" :)))

- Ульянке понравилось, по ее словам. Из героев понравилась Кошка :)))
- в фойе места мало, в гардероб очередища. Зато можно, как и везде практически, обзавестись разнообразными сувенирами или раскрасить лицо ребенку :) Чем мы и занимались до представления.

- зал полупустой, на удивление. Видимо, не зря сейчас идут последние показы.
-  если вы еще не смотрели Музыкантов - можно и сходить :) Детям, как я понимаю, в основном понравилось.
Tags: дети, настроение, отдых, отзыв, театр, триумф, я
Subscribe

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • "Русланова", ЦАТРА

    Спектакль " Русланова" в ЦАТРА - поставлен на на средства гранта Президента РФ, выданного студенту 4-го курса Школы-студии МХАТ Алексею…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments