УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

с mosblog: "Жанна Д’Арк – белая ворона", театр Джигарханяна

   Вчера у меня состоялось знакомство с Московским Драматическим Театром под руководством Армена Джигарханяна. Причем не просто знакомство, была  еще и премьера мюзикла "Жанна Д’Арк – белая ворона". Я люблю мюзиклы, история Жанны д'Арк в театре - для меня новое, давно хотела побывать в театре Армена Джигарханяна (а то отзывов кругом полно, а у меня все не складывалось с ним)... Отдельной "вишенкой на торте" оказалось то, что автор пьесы - Юрий Рыбчинский, а его я еще по "Парфюмеру" помню! :)

attach-636102656906578411.jpg

Итак, "Жанна Д’Арк – белая ворона".Сразу хочется сказать огромное Спасибо и Браво актерам - удивительно хороши! :) На достались:

Жанна д’Арк  - Ефремова Анна
Жюльен- жених Жанны  - Андрей Крупник
Столетняя Война -  Ольга Дзусова
Карл Валуа VII - Алексей Лапшин
Архиепископ Реймский - Ковалевский Максим
Дьявол-Шут-Кардинал Винчестерский   - Денис Надточий
Кошон- судья - Анатолий Морозов,
Менестрель - Кирилл Анисимов
Безумная - Ксения Худоба
Старая дева - Анна Башенкова

Жанна (Анна Ефремова) была прекрасна. Вот абсолютно настоящая - молоденькая, красивая, вдохновленная, страдающая, глаза горят... А голос?! Чудо, а не Жанна! Жаль, на сайте театра не нашла фотографию именно Анны в этой роли, хотелось показать здесь. Придется вам идти и смотреть ее вживую :)
Столетняя война была очень впечатляющая! Яркий, я бы сказала, узнаваемый образ.
Еще запомнился менестрель (Кирилл Анисимов).
Совершенно потрясающая пара - Карл Валуа (Алексей Лапшин) и его шут (Денис Надточий). Они вдвоем оживляли действие и даже заставляли зал смеяться, несмотря на трагичность всей истории. Чудесные!


Фото с сайта театра. А еще у них есть группы в ВК и ФБ! И даже инстаграм :)

Вот наш вчерашний состав - поклоны! Браво!

attach-636102660731812046.jpg

И о спектакле (наконец-то! :) ). Действительно мюзикл - музыки много, и хорошей музыки. Поют все :) Что интересно - всю дорогу домой хотелось напевать мелодии из спектакля, что, на мой вкус, однозначно свидетельствует о том, что мюзикл хорош! А то бывает, что выходишь, а в голове ни одного обрывка арии, ни одной темы из только что просмотренного... Здесь не так :)
Актеров я уже хвалила, но повторюсь - они создавали спектакль! И делали это так, что об отсутствии декораций (а их, фактически, не было - вернее, был такой, ммм... минимализм в оформлении - все как я люблю) мы задумались уже после выхода из театра, когда принялись обсуждать увиденное.

И еще пара слов о театре, раз уж я там оказалась впервые.
Расположен он удобно - совсем недалеко от метро, что определенно плюс. Очень красивый, просторный и такой... ориентированный на зрителя :) Вот как начинается театр с вешалки, так сразу понятно, куда ты пришел: приветливые гардеробщицы, принимают все, включая негабаритные зонты, цветы "до антракта" ставят в воду (!) - мы были без цветов вчера (о чем я лично успела пожалеть), но вообще цветов было много :)

DSC05331.JPG

Просторное фойе, чудесный уютный буфет - все это при том, что зал сравнительно небольшой, не переполнено людьми даже в антракте!
И зал - зал удобный! Подъем хороший, расстояние между рядами комфортное, и при не очень больших размерах зала прекрасно видно отовсюду - даже с боковых мест или с последних рядов.
Так что у нас получился удивительно приятный вечер, за что спасибо театру Армена Джигарханяна и, конечно, чудесному сообществу mosblog ! Теперь я знаю еще один хороший, настоящий Театр и чудесный мюзикл :)
Tags: mosblog, блогерский поход, отзыв, театр, театр Джигарханяна
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments