УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Лебединое озеро", Детский Музыкальный театр им. Натальи Сац

Еще один театр, в котором мы впервые. Детский Музыкальный театр им. Натальи Сац - огромный, с огромным залом, большими и слегка лабиринтоподобными фойе и малюсеньким, но очень зеленым и уютным буфетом. Наверное, самый-самый среди детских театров. Самый музыкальный, самый серьезный, самый известный...

WP_20160924_023.jpg

Мы выбрали сразу Лебединое озеро - классика, достаточно серьезная - можно обеих девчат вести, да и я не помню, смотрела ли вообще... Если и смотрела "...озеро", то в детстве (а может вообще только по телевизору - помните, когда по всем каналам "Лебединое озеро"...) :)

WP_20160924_010.jpg

Итак, балет.
Надо только учесть то, что мы совершенно не поклонники и не знатоки, так что впечатления совершенно субъективные, без претензии на "правильность" :)
Мы с Ясей перед походом пролистали и местами почитали книжку "про балет":
WP_20160924_004.jpg
Там есть глава, посвященная "Лебединому озеру". Оказалось очень кстати - узнали (ну, кто узнал, а кто вспомнил) имена Петра Чайковского, Льва Иванова, Мариуса Петипа,  об истории создания, о том, что сам композитор так и не узнал о том, насколько популярно стало его произведение, о множестве постановок и о существовании "альтернативных концовок", о том, что "умирающий лебедь" вообще "из другой оперы".  Так что программку с детьми просматривали уже "со знанием дела" и встречали знакомые фамилии :) Хотя нашли не все - в книге указаны авторы либретто Владимир Бегичев и Василий Гельцер, а в "нашем" лебедином озере либретто Модеста Чайковского (а я и не знала, что у великого композитора был брат).
Классика, она и есть классика. Балет красив неимоверно, "самые-самые" номера для нас оказались, конечно, наиболее известные. Танец маленьких лебедей Ясю очень впечатлил :)
Мне лично необыкновенно понравился... шут (Валерий Кравцов). Шикарный был и Ротбарт (Дмитрий Круглов). Принц (Никита Кириллов) поразил своей упитанностью :) Не, я понимаю, что там одна мышечная масса, но такие формы в колготках - это нечто... Даже из последнего ряда впечатление неизгладимое :) Правда, танцевал прекрасно. Одетта/Одилия (Варвара Серова) выше всяких похвал.
Несколько фотографий с сайта театра - не могу не добавить красоты в рассказ :)) Правда, кажется, на фото не наш состав...









После окончания, на поклонах, на сцену выпустили желающих подарить цветы - целая толпа детей рассыпалась по сцене, очень здорово и трогательно!

В общем и целом мы все остались очень довольны сегодняшним походом. Все же классика - она и есть классика... Прекрасна и вечна :)

Отдельно хочется, в качестве "ложки дегтя", сказать про зрителей.Вот, например, после того, как свет погас и музыка зазвучала, в зал продолжали входить зрители. И рассаживаться. И через пять минут продолжали. И через десять. И через двадцать (!). И тут мне вспомнился давний шум на просторах интернета, когда зрители-опозданцы возмущались тем, что их не пустили в зал - кажется, это история была с Сатириконом, хотя могу и путать. И знаете, я вот прямо пожалела, что не везде так. Потому что форс-мажор, он, конечно, бывает. Но вряд ли у такого количества людей и так капитально... Это просто неуважение к театру, актерам (сорри, танцорам?) и зрителям. И это банально мешает смотреть :( Еще дети. Дети - это прекрасно, театр детский, все ок. Но балет промаркирован 12+, сам театр рекомендует на сайте 7+... Но в зал же ведут совсем малышей! Каюсь, я тоже своих водила маленьких, но, блин, они молчали! Т.е. сидели молча и тихо, а уж насколько понимали происходящее - их дело. А здесь же дети скучают, крутятся (а КАК скрипят сидения, это ой!), комментируют! "Да сколько же их здесь?", "Мам, а мы на сколько опоздали?!", "А антракт когда?", "А почему они так топают?", "Они же не кружатся, они скачут!" и т.д. и т.п. - чье-то чадо, сидящее за мной, заполняло эфир все время до антракта. Потом эта семья или ушла, или пересела куда-то - стало тихо :)) А еще... а еще зрители, которым просто смотреть скучно, и они то ли играют в свои телефоны, то ли пытаются заснять действие. Светящиеся экраны, да еще поднятые повыше - мешают! :( Вот будто мало в сети фотографий - хороших, качественных... нет, конечно, телефоном из последних рядов получатся куда более ценные кадры!
Короче, в этот раз почему-то бесили зрители. И, самую малость, сам театр - это же его правила и его политика, допускать такое.
Tags: Уля, Яся, балет, дети, отзыв, театр, театр Сац
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments