УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Ревизор", театр на Малой Бронной

Жалею я только об одном... Что не узнала театр на Малой Бронной раньше! Потому что вот их "Ревизор" - это же чудо, а не Ревизор! Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать.

Наверное, сыграло свою роль то, что когда-то в другом театре "осовремененную" версию Ревизора я уже видела, и с некоторым опасением ожидала подобной вакханалии. Ну и уже когда я была уверена, что пойду, услышала один не очень хороший отзыв. В общем, шла в некотором напряжении. Ведь обидно не когда спектакль просто не нравится - это как раз нормально, все люди разные. Обидно, если театр, которому веришь, вдруг покажет что-то такое... и будет мучительно стыдно зрителю. Был и такой опыт в моей жизни, но с другими театрами и спектаклями :)
Но позавчера в театре на Малой Бронной получилось совсем наоборот! И теперь я в восторге рассказываю о шикарнейшей комедии, которая идет в чудесном театре :)

Но по порядку.
Итак, комедия - это была на самом деле Комедия, смешная! Зал смеялся, хихикал, хохотал и всхлипывал.


И на самом деле " остро осовременена", - хотя не настолько остро, чтобы слишком изменить персонажей или текст, что отрадно. Некоторые моменты, конечно, весьма интересны, но сама пьеса за режиссерскими изысками не теряется, и это прекрасно :)


В главных ролях Леонид Каневский (Городничий) и Даниил Страхов (Хлестаков). Конечно, такой дуэт - уже практически залог успеха постановки. Леонид Каневский - Мэтр сцены, безусловно. Очень рада, что довелось увидеть его в театре - это Мастер из того поколения, у которого надо учиться (актерам!) и кем надо восхищаться (зрителям!). Даниил Страхов предстал здесь в неожиданном (для меня, по крайней мере) амплуа - комического актера. Если опустить то, что режиссерское решение образа Хлестакова мне показалось весьма оригинальным, Даниил в роли Хлестакова был очень и очень хорош :)


Ну и немного по спектаклю вообще и остальным героям.

Я лично осталась совершенно очарована Осипом (Дмитрий Сердюк). До того видела его только в детском спектакле (роль Эдмунда, если не ошибаюсь... ), и увидеть его "взрослым" оказалось забавно :) Вот замечательный у него Осип, слов нет, одни эмоции и хочется сказать Браво! Теперь постараюсь еще на что-нибудь попасть, где Дмитрий играет.


На самом деле, я могу всех хвалить, вот правда. Не могу не отметить уездного лекаря (Андрей Субботин) с его немецким - было очень приятно услышать :) Жена городничего (Лариса Парамонова) шикарна! Дочь городничего (Таисия Ручковская) демонстрирует не только потрясающую растяжку, но и столь же потрясающе играет :) Добчинский и Бобчинский (Сергей Кизас и Максим Шуткин) - великолепный дуэт! А как поют!!! :)

Ну и... декорации - они прекрасны! Они есть - сам этот факт радует, в наш век видеоэкранов, проекций и минимализма. Собственно, и тут сцена не перегружена, но все настолько к месту и понятно, что просто хочется сказать спасибо авторам :) Звук и свет на высоте - поверьте, это очень важно :)

Честное слово, было очень жаль, когда все закончилось. Один из немногих спектаклей, в которые погружаешься с удовольствием, а выныриваешь с чувством "как, уже всё?!". С чистым сердцем рекомендую вам "Ревизора" на Малой Бронной!



ЗЫ - спектакль помечен как 18+, и это, в общем, оправдано. Так что с детьми - аккуратнее (хотя подростков в зале хватало).

ЗЗЫ - а еще в театре, на третьем этаже, есть музей! Там столько интересного! Жаль, времени не хватило рассмотреть все как следует - поздно нашли :)

ЗЗЗЫ - и спасибо огромное ketosha за приглашение, а театру - за столь чудесный вечер ! 
Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театр на Малой Бронной, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments