УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Броненосцы", Центр им Мейерхольда

Ура! Мы совершенно неожиданно сегодня (а сам поход организовался внезапно вчера вечером, спасибо ketosha !) сходили на спектакль Ксении Зориной в Центре им Мейерхольда. Спектакль назывался "Броненосцы", на сайте помечен 8+, в программке - 12+.

IMG_20161009_153954.jpg

Ясе восемь, и ей понравилось!Мне, правда, тоже :) Потрясающие девушки играют - Клара Бродская, Юлия Исаченко и Наталия Румянцева. Им на самом деле удалось рассказать.. нет, показать нам сказки - а понадобилось им для этого всего-то два килограмма картошки, мыльные пузыри, моток веревки и палка от швабры. Ну и талант, конечно! Без него истории бы не ожили... Мы увидели три сказки Киплинга:


 «Откуда у кита такая глотка»,


«Отчего у верблюда горб»,


и «Слонёнок».

Яся узнала все три, хотя читали мы Киплинга давно, года три назад. И ей очень понравилось. Смотрела, сопереживала, радовалась. А после того как сказала, что готова еще раз идти сюда - это вот значит, что правда оценила :)

В целом, наверное, 8+ оптимальная рекомендация, - с одной стороны, еще актуальны сказки Киплинга, с другой - дети уже способны воспринимать то, что проиходило "на сцене". Кавычки здесь понятны тому, кто был в Черном зале Центра им Мейерхольда: нет там никакой сцены! Малюсенький зал, действительно черный, несколько рядов для зрителей, с небольшим подъемом... и все. Ни кулис, ни занавеса,  ни декораций, ни-че-го. Я-то такие форматы как раз люблю - эффект "погружения" получается прекрасный. А вот малыши, которых привели на спектакль, явно не одобрили предложенный символизм. Девчушка, сидящая рядом с нами, лет трех-четырех, томилась с первых минут, ныла (к ее чести, очень тихо), что ей скучно и "ну сколько еще осталось?"). Малыши в первом ряду громко подсказывали актрисам слова и переговаривались. Поэтому хочется обратиться к мамам и папам (хотя вряд ли меня кто-то услышит) - ну пожалуйста, оценивайте адекватно возможности и возраст своих чад! Читайте что-то о спектаклях, которые выбираете, смотрите фотографии, обращайте внимание на рекомендации создателей постановки - они не глупые люди и хорошо знают свое творение! :) А тем, кто идет, стоит убедиться, что дети знакомы со сказками, ибо иначе, мне кажется, может быть сложновато воспринимать спектакль. А постановка потрясающая, очень классная, заставляющая думать и чувствовать. Я теперь думаю, что стоит попробовать сходить на другой спектакль этого же режиссера - «История о Зигфриде и Брунгильде», уже самой, без детей :) Думаю, там тоже что-то интересное...

А, и еще одно маааленькое замечание к организаторам. Сегодня желающих посмотреть спектакль было больше, чем мест в зале. Это заставляет очень хорошо сразу думать о спектакле и не очень - об организаторах. Люди волновались, толпились, пересаживались... Нет, конечно в итоге всем непоместившимся вынесли стулья "нулевым" рядом. И тут четко вырисовалась следующая проблема: в зале предполагалась свободная расскадка. Обычно в этом случае детей сажают на первые ряды, а взрослых назад, но тут никто не руководил зрителями, и все сели "кто куда успел". А после рассадки "лишних" (простите, я понимаю, что они не лишние!) зрителей получилось так, что перед кем-то оказался целый ряд взрослых. В итоге я весь спектакль держала деточку на коленях  - и все равно ей было видно не все. Представляю как было неудобно тем, кто сидел за нами :( Уважаемый Центр! Если вы сможете организовать расскадку свободную, но с предоставлением детям первых рядов, все будет вообще идеально! :) Тем более, что все остальное и было идеально - от гардероба до приятного небольшого кафе на 4 этаже и бонусом программка спектакля.
Tags: Яся, блогерский поход, отзыв, театр, центр Мейерхольда
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments