УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Неформат", Современник

Этот вечер должен был начаться с неспешных сборов дома, красивое платье, туфли, прическа, и вот уже под ручку с мужем мы входим в театр и погружаемся в атмосферу Клубного вечера... Но все было не так! Понедельник, день тяжелый, платье не случилось ввиду запланированного выезда на стройку в течение дня, после работы лишние 2 часа были убиты в ближайшем ТЦ, и вот я, в джинсах и курточке, основательно замерзшая, без спутника распахиваю дверь театра и погружаюсь...
И действительно погружаюсь в Атмосферу.Безупречно все - от гардероба до буфета и очень стильных програмок. В фойе прогуливается нарядно-торжественная публика (по ощущению - много приглашенных и около-театральных людей, но я к сожалению слепая тетеря с моим зрением ни в чем не могу быть уверена. И ни в ком :) ). Тут же Сергей Гармаш записывает интервью - в смысле, говорит перед камерой.



И вот, наконец, проходим в зал. И... и это действительно Неформат. Видеоряд - кусочки закулисной жизни, реплики, движения, диалоги, - занимают наше внимание между сценами спектаклей. Каждое действие, наверное, менее 15 минут, 6 разных, совсем разных историй. Вот только нет этих спектаклей в репертуаре театра! Нет и, похоже, не было никогда. Несыгранное, несозданное... а жаль, жаль. Хотя, все может быть?... Спектакли, судя по всему, были бы потрясающие и минимум 4 из 6 я была бы счастлива увидеть целиком.


«Счастье мое» с Полиной Пахомовой и Николаем Клямчуком. Это должен был бы быть трогательный, немного смешной и очень грустный спектакль.


"Морфий" - это всегда Морфий... тем и хорош.


«Село Степанчиково и его обитатели» - неуловимо напомнил мне моссоветовского "Фому Опискина", интонации того Фомы и этого... будто репетировали вместе. А вот Фалалей тут совершенно восхитительный (браво Дарье Белоусовой!).

(все фото с сайта театра)
"Воробушек" - об Эдит Пиаф... И я даже знаю, с кем бы я хотела сходить на этот спектакль!

А еще был монолог из Чайки и совершенно неожиданно - Ленин и рабочие из пьесы Погодина «Кремлевские куранты». Полтора часа пролетели незаметно. Аплодисменты, поклоны, и вот - всех приглашают в фойе! А там... Все и вся смешались - гости, зрители, актеры. Обменивались впечатлениями и слушали создателей вечера, потягивая мохито (безалкогольное! :) ).

Клубный Вечер в Современнике - это очень впечатляюще, скажу я вам. И даже порекомендую, благо что кажется, это чудо стало репертуарным - в афише театра есть. Только перед походом не забудьте настроение и спутника. И платье :)
Спасибо ketosha за приглашение! Вечер оказался незабываемым :)
Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театр Современник, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments