УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Похороните меня за плинтусом", театр у Никитских Ворот

Вообще-то мы сегодня шли в театр на Малой Бронной, смотреть комедию - "Славянские безумства". Подруга даже с цветами. А спектакль оказался отменен - ну вот не изучили мы перед выходом сайт театра, расслабились. Обидно получилось - обе день рабочий перекроили, чтоб пораньше сбежать, примчались на Малую Бронную, и стоим, такие две красавицы, да еще с цветами, гм. Что делать?! Что у нас ближайшее оказалось? Театр у Никитских Ворот, правильно! Решили дойти до него, "только посмотреть, что там идет". И как-то внезапно оказалось, что мы уже со свежекупленными билетами стоим в гардеробе, растерянные немного. Вместо комедии попасть на "Похороните меня за плинтусом" - это сильно! :) Кто играет - непонятно, отзывов о спектакле не читали... Анекдот вспомнился про ворону, которая "Я сегодня вся такая загадочная!" (с) :)))

В общем, настроение у меня было примерно вот такое:


Но оказалось все очень здорово. Спектакль неожиданно светлый, намного более добрый, чем первоисточник, как мне показалось. И точно намного легче, чем фильм, тот вообще жуть жуткая, кмк. Здесь мне, впервые, кажется, удалось пожалеть бабушку, да и улыбаться пришлось много, что тоже слегка неожиданно. Книга меня, помню, чуть в депрессию не вогнала, хоть и понравилась :)
Интересным приемом оказалось то, что мальчика Сашу играл ооочень высокий симпатичный и совершенно, абсолютно и безнадежно :) взрослый актер - Станислав Федорчук. До начала спектакля мы даже успели слегка поволноваться на тему "как это будет", но оказалось все очень здорово. Никакого псевдо-детского кривлянья, очень гармонично все было и совершенно не мешало воспринимать происходящее на сцене то, что второклассник Саша чуть не в два раза выше бабушки и, кажется, с бородой :)))
Бабушку играла Галина Борисова, и это было великолепно!

Очень сложный образ. Ее (бабушку, в смысле), и жаль, и смешно, и страшно наблюдать, как она всех ломает походя.
Так что у нас получился очень приятный, хоть и неожиданный, вечер. И спектакль чудесный, и тоже неожиданно.
Самое забавное, что после книги и фильма я бы добром на это не пошла, 99%. А тут звезды сошлись и само все получилось :)
Tags: отзыв, театр, театр у Никитских ворот, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments