УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

книжное

Кошмар. Два месяца «книжного» не было…
А все дело в том, что еще в конце августа мне кто-то посоветовал книгу «Тень Горы» - продолжение романа Грегори Дэвида Робертса  «Шанторам». Первая книга мне нравилась, помню, так что вторую взяла… и завязла. Почти полтора месяца я тянула эту «Тень горы», с трудом и без всякого удовольствия. Но казалось, вот сейчас действие таки захватит, атмосфера накроет, вернется то очарование, что находилось в Шантораме. Нет, не вышло. И когда мое чтение-мучение перевалило за вторую треть книги, я таки бросила это занятие. Сдулась. Сдалась. Что случлось, то ли я изменилась, то ли автор то ли правда вторая вещь настолько хуже читается – не знаю. Но вот – ниосилил :( Зато потом выдохнула и стала спокойно, в своем режиме читать.
1. «Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана» Наверное, тот редкий случай, когда фильм (тут – документальный) должен быть лучше книги. Но читать мне привычнее и проще, так что книга. Интересно. Очень здорово «познакомиться» поближе с гениальной переводчицей. Семейная история. Правда, в трактовке с политической исторической точки зрения я вряд ли совпаду с большинством.
2. «Вольф Мессинг. Человек-загадка» Татьяна Лунгина. Давным-давно смотрела телесериал о Мессинге, очень заинтригована была. Потом как-то выпало это из головы… А тут, случайно по фамилии «Лунгина» нашлась книга о Вольфе Мессинге, ну и я не смогла не прочесть. Очень интересно, очень. Действительно, человек-загадка, и действительно жаль, что эта уникальная личность блистала и исчезла в то время, когда не смогли его не оценить, ни как-то научно изучить его способности как явление. Если кто-то знает литературу по вопросу сверхспособностей, телекинеза и прочему – было бы интересно. И я не о фантастике! :))
3. «Высотка», Джеймс Баллард. Задумала прочесть еще когда узнала о выходе одноименного фильма, и вот фильм отсмотрен давно, а до книги только добралась. Ну и это редкий случай, когда, на мой взгляд, фильм лучше книги и пусть только из-за Хиддлстона. Пока смотрела фильм, оставалась надежда на то, что в книге все более складно, логично и хоть чем-то обосновано. Но нет… Ладно бы книга была написана в позапрошлом веке, нет – 1975. Высоток-то уже было, небось, полно, без всяких социальных катастроф. Поэтому выглядит это так – жил был один дом, заселенный заведомо благонадежными успешными людьми, и вдруг все жильцы сошли с ума и деградировали даже не до уровня животных – нет, хуже, они опустились так, как может опуститься лишь человек, с фантазией, так сказать. Заодно оказалось, что в новом доме все системы работают из рук вон плохо ну к этого нам не привыкать, конечно. И до кучи остальной мир решил игнорировать дом, его жильцов и их проблемы. Все это вместе дает простор для фантазий автора, но кроме «о, какой трэш!» никаких мыслей не навевает почему-то.
А вы что посоветуете почитать? :)
Tags: книги, отзыв, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments