УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

с mosblog: "Человек-Амфибия", театр Чихачёва

Сегодня с театром под руководством Геннадия Чихачёва знакомилась моя старшая. Собственно, знакомилась со спектаклем, ибо происходило все снова в театре Ромэн (на этот раз с лотками-буфетиками, вау).  Выбрали почти совсем "взрослое" произвеление - "Человек-амфибия". Мюзикл :) Причем сегодня был юбилейный, 200-ый показ!Мы очень хотели прийти с цветами, но прокололись: не учли, что в городе снесли все киоски - вокруг метро Динамо на нашем пути не нашлось цветочных ларьков, вообще! Так что пришли снова неподготовленные :( Правда, почему-то вообще никого с цветами не было - то ли второй раз попадаем на такой суровый зал, то ли традиции этого театра не предполагают цветов?...  И о юбилее не упомянули никак, странно.
Но что мюзикл живет вот уже 16 лет - замечательно и естественно - спектакль классный! Яркий, на удивление связный (в плане сюжетной линии), полный шикарной музыки и плясок! Декорации, костюмы - все на высоте.Совершенно не к чему придраться, даже если бы хотелось. Разве что звук немного "хромал" в этот раз. Но совсем-совсем немного не то что в некоторых других театрах, не будем показывать пальцем :) Герои все узнаваемые, характерные и вообще чудо как хороши.

Нам достались:
Ихтиандр - Вадим Поповичев
Сальватор,
его отец - Юрий Красов
Бальтазар - Вячеслав Амосов
Гуттиэре, его дочь - Наталья Реброва
Кристо, его брат - Евгений Башлыков
Ольсен - Олег Зимин
Педро Зурита - Станислав Широков
Долорес, его мать - Татьяна Петрова
Пачита,
певица в кабачке - Ирина Химина
1-й матрос - Сергей Рязанов
2-й матрос - Сергей Шимохин
Слуга Сальватора - Наталья Осипова

Я немного расстроилась, что не попала на своих недавних любимчиков: Константина Скрипалева (мог бы играть Ихтиандра) и Григория Захарьева (мог бы быть Кристо или Педро Зуритой, кажется). Но быстро выяснилось, что Ихтиандр Вадима Поповичева совершенно замечательный, трогательный, с огромными честными глазами - ну просто мечта юных дев :))



А Кристо играл Евгений Башлыков, что окончательно примирило меня с действительностью :) Из новых для меня лиц еще могу отметить Станислава Широкова (Педро Зурита) - почему, когда я читала книгу, мне представлялся Зурита непременно низкорослым, плотным и несимпатичным типом средних лет? Такой, мюзикловый Педро мне больше нравится :)



А это мы сегодняшние и программка :) Красивая, хоть и немного отстала от времени - актуальный состав вложен в нее отдельным листочком.

IMG_20161030_174754.jpg

И поклоны (осьминог просто вау!!!):
IMG_20161030_205007_HDR.jpg

Ульяне все понравилось и даже было понятно (она, разумеется, книгу не читала, фильм видела). Но по мне ограничение 12+ в данном случае вполне оправдано. Во-первых, само произведение-оригинал не вполне детское. Во-вторых, поставлено все "по-взрослому": матросы пьют, девушки в порту выплясывают, Гуттиэре почти силой отдают замуж за Педро и т.д. В общем, младшим школьникам может быть скучно, да и не все понятно... А нам было "в самый раз", Уля отметила, что спектакль не детский, с некоторым удовлетворением, по-моему :)

А еще Ульяне сегодня как-то несказанно повезло. Вот:
IMG_20161030_181157.jpg
Одним словом, вечер был великолепный! Огромное спасибо mosblog и театру под руководством Геннадия Чихачёва!
Tags: mosblog, блогерский поход, отзыв, театр, театр Ромэн, театр Чихачёва
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “театр” Tag