УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Загадочная история Бенджамина Баттона", 2008


Сдается мне, что я этот фильм до сих пор не смотрела. По крайней мере, не помню совсем, так что вчера убила вечер - отсмотрела от начала до конца (почти три часа!).
Как ни странно, мне что-то не очень. Не люблю Питта, и тут он не удивил. Нет, грим и перевоплощения шикарные (хотя в какой момент в игру включился сам Питт, а докуда еще играли другие - не знаю). А вот в остальном... Ходит, слегка улыбается, немного хмурится. Все. Девушка его тоже...
Ощущение, что в фильме намеренно "стерли" эмоции, и "острые углы", способные отвлечь зрителя от главного героя. Более-менее "живая" была только приемная мать Бенджамина, да и та больше провозглашала свои чувства и мысли, чем показывала их. Маленький Бенджамин молчаливый, не любопытный, не подвижный. Я понимаю, что ему типа 80 - но даже в 90 и с деменцией люди активнее взаимодействуют с окружающим миром! А Бенджамину-то было как бы 3-4-5... Войну только обозначили, в Мурманеске тишь, гладь да божья благодать - ни звуков войны, никаких следов. И вот весь фильм так - смазано... Возможно, это прием должен подчеркнуть чтение дневника героя, но - нам-то три часа это смотреть! Уж лучше бы читать, право )))
В общем, потрясающая история и "не мое" абсолютно воплощение. Жаль.
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments