УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Четверо в Петербурге

   Давно хотела посмотреть, и вот сегодня это случилось.
   В ролях: Валерий Яременко, Д. Повереннова, Е. Вуличенко, А. Журавлев. Мелодрама. Заявлена продолжительность 2:20, но шел спектакль точно не больше двух часов (с антрактом). 
   Впечатление... даже слишком сильное. Вышла из театра с реальной головной болью и ощущением, что подглядывала в чье-то окно... или заглянула в кривоватое слегка зеркало. На самом деле, спектакль хороший. Вполне житейская история, муж, жена, соседка по коммуналке и по совместительству любовница того мужа, и друг мужа, приехавший из Америки и давно и безнадежно влюбленный в жену... Каждый герой со своими надеждами и неудачами.
   Жена Марина /Д. Повереннова/ мечтает взять девочку из детдома, жить настоящей семьей. Она сама родить не может. А еще она - неудавшаяся музыкантша. вынужденная работать в строиттельной фирме, изыскивая "дефекты железобетонных балок".
   Соседка Валерия /Вуличенко/ явно непрерывно строит планы по собственному наилучшему устройству в этой жизни :)
   Друг Иван /Журавлев/ мечтает убедить Марину уехать с ним. Он и в гости-то приехал, оказывается, только потому, что Марина написала "ты мне нужен"... Он - неудавшийся /пока?/ актер, ныне - швейцар в гостинице.
   И только собственно муж Николай /Валерий Ярёменко/ ничего явно не хочет. Да и неявно тоже, кажется. Ну, хочет, чтобы в целом все было как всегда: жена работает, ему комфортно. Соответственно, активно не хочет брать ребенка, не хочет устраиваться на работу, не хочет терять жену-кормилицу...
    Играли все прекрасно. Настолько, что у меня на полном серьезе появлялось впечатление "подсматривания в окно" - обычная история, обычные люди, обычно выясняют отношения... попеременно все ведут себя некрасиво, до стыдного некрасиво. Пожалуй, самым положительным остается Иван. Зато за двоих "отдувается" Николай - это товарищ  неприятный весьма. Вообще Валерию удалось вывести такого... даже слово не подберу. На редкость несимпатичный тип: безответственный, лживый, бесхарактерный, трусливый, эгоистичный, истерик, склонный к алкоголизму... можно продолжать список еще долго, и все будет в тему. Настолько естественно этот "букет" качеств смотрелся, что аж жуть берет :)  Хотя временами природное обаяние брало таки верх и становилось понятно, что же Марина находит  в Николае :)) Но на его фоне Иван /Анатолий Журавлев/ выглядит практически героем, а любовь-привязанность жены Марины к собственному мужу смотрится наглядной иллюстрацией к поговорке "любовь зла, полюбишь и козла" (с)... 
   Не буду утомлять дальнейшими попытками пересказать весь спектакль "в двух словах", скажу лишь, что заканчивается все не оптимистично. Хотя... оценка ситуации здорово зависит от наших представлениях о прекрасном. Возможно, эта история разрешилась наилучшим образом для всех участников.
   Резюме - я очень рада, что наконец  посмотрела этот спектакль. Он... настоящий, другого слова не подберу. Огромное спасибо хочется сказать актерам. 
Tags: отзыв, театр, театриум на серпуховке, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments