УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Мастер и Маргарита", театр Булгакова

Вообще есть два спектакля, на которые я уже ходила несчетное число раз и еще буду ходить. Это рок-опера в театре им Моссовета и МиМ в театре Булгакова. Театры находятся неподалеку, и несмотря на обширный репертуар в обоих, часто выходит так, что в один вечер две моих любимых постановки идут в разных театрах. И хоть разорвись! :) Вот и сегодня... Билеты куплены были на МиМ, но проходя мимо моссовета ноги сами пытались свернуть в него, еле удержалась :)

В общем, сегодня стописятый раз для нас Мастер и Маргарита.



Состав подобрался практически "мой" (кроме Бегемота, тут нас надули, пообещали одного, а по факту заменили артиста).

Воланд - Сергей Алдонин
Фагот - Дмитрий Жойдик
Гелла - Наталья Булыга
Азазелло - Олег Соколов
Бегемот - Иван Караяннидис
Мастер - Михаил Химичев
Маргарита - Екатерина Климова
Берлиоз, Бенгальский, Соков - Андрей Курносов
Бездомный - Филипп Бледный
Рюхин, Лиходеев - Константин Богданов
Миллиционер, Иуда - Тимур Орагвелидзе

Ну еще Берлиозом я бы была рада увидеть Фролова, но тут уж...
Кстати, совсем недавно, 26 октября, в день рождения Сергея Алдонина, спектакль был совсем нестандартный :) Вот фото из инстаграмма aldoninsergeytheatrecompany:


Но сегодня было все традиционно :) Мессир бесподобен. Маргарита прекрасна. Мастер выразителен (что вообще редко получается, по-моему). Гелла шикарна. Фагот прелесть :)
Удовольствие получено, одним словом.

И  поворчать немного.
Первое - какой же безумно неудобный зал! Не, подъем хороший, видно отовсюду. Но кресла "полулежачие", вернее, заваленные назад, и какие-то раздолбанные по ощущениям :((( У меня всегда болит спина от них. И расстояния между рядами сантиметров 20, наверное. Т.е. ноги девать некуда не только мне, вообще никому не удается сесть нормально. Вернее удается - первому и второму ряду. Все остальное - тихая жуть :(
Ну и персонал сменился, кажется (не знаю когда - давно не была). И новые девочки нам не глянулись :( Поставили возле гардероба ведра под цветы (оставляют обычно цветы до конца спектакля или до антракта). Здорово, только ведра без воды. Обещали налить воду, как только начнется спектакль. В антракте - ну, вы догадались, да? Воды нет. Снова обещали налить, точно-точно. И, разумеется, не налили. Черт, я понимаю, что они не обязаны. Но просто сказать "мы этого делать не будем" им воспитание не позволяет? :( Ну и ухитриться вдвоем работать в малюсеньком гардеробе (там все малюсенькое) и  отказываться "одевать" те номерки, которые "это не я вешала, я не буду это снимать" (с) - как-то слишком. Народ фигел и толпился - подряд шли несколько человек с номерками "до 44", а вторая девочка стояла и ждала, пока этих всех обсужит ее коллега и появится кто-то с номерком "после 44". Зачем тогда вдвоем изображать активность, если работают все равно по очереди?...

Но это я ворчу на организацию... А спектакль самый-самый и вообще! Спасибо всем, кто сегодня участвовал, было здорово!
Tags: Алдонин, Булгаковский дом, МиМ, отзыв, театр, театр Булгакова, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “театр” Tag