УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Скандал, или То, что публике смотреть не рекомендуется", МТЦ "Вишневый сад"

Совсем рядом с метро "Сухаревская", буквально за углом находится Московский Театральный Центр "Вишневый сад" под руководством Александра Вилькина. Но я, если честно, о его существовании не знала (хотя создан этот Центр еще в 1995г, так что это я просто невнимательный зритель), пока внезапно меня не пригласили его посетить :) Выбор пал на спектакль "Скандал, или то, что публике смотреть не рекомендуется", - уж очень название понравилось, люблю спектакли о театре :) Тем более комедия - это как раз то, что сейчас мне нужно, после недавнего "Альтиста Данилова" развеяться было бы самое то.
Вот так я и оказалась вчера на Сухаревской.

IMG_20161118_185621_HDR.jpg

"Вишневый сад" оказался чудесным местом, чисто, сверкающе, много зеркал, все как я люблю :) "Театр начинается с вешалки" (с) - вот здесь все было замечательно. Минусы для меня лично начались, когда выяснили, что буфета нет в принципе. Не, я не хожу в театр поесть, но когда едешь с работы, а впереди трехчасовой спектакль... Ну, вы понимаете. Хотелось чего-то перехватить, благо что и приехали мы за полчаса до начала, но увы. Правда, на -1 уровне установлены автоматы с кофе и шоколадками, но они такие загадочные и так непредсказуемо работают (сразу видно, что "творческие личности!" :)))) ), что с кофе тоже не сложилось.
Но это я так, брюзжу не по теме.

Вот зал зато потрясающе удобный, небольшой, с хорошим подъемом, мягкими креслами и вообще все для комфорта зрителей, за что проектировщикам большое человеческое спасибо :)

(фото из интернета)

Правда, у нас занавеса не было :)

IMG_20161118_185410_HDR.jpg

Все говорило о том, что действие будет проходить в одних декорациях, что меня, честно говоря, сначала слегка смутило. Однако оказалось, что это не имеет значения - все было настолько смешно и динамично.
Пьеса Жана Марсана – комедия положений о театральной кухне: актеры, режиссеры, администрация, пьесы, читки, репетиции. Ну и, конечно, большинство героев связывают не только рабочие отношения - "сирота" тут только помреж Кристиан, а остальные друг другу кем-то приходятся, что вносит в действие известную путаницу, определенные сложности и служит причиной множества смешных моментов.

Вчера играли:
Роберт Гиз - Михаил Безобразов
Николь Гиз - Евгения Миронова
Эрве Монтень - Сергей Ковалев
Жизель Монтень - Наталья Кабаева
Габриель Тристан - Мария Остапенко
Жан Байар - Рифат Сафиулин
Пьер Монтень - Денис Кравцов
Франсуаза Ватто - Елена Щукина
Кристиан - Виктор Бочков

Надо сказать, что играли все прекрасно. Но меня в этот раз неожиданно больше зацепили женские персонажи (что для меня вообще нехарактерно, надо сказать).

(фото с сайта театрального центра)

Габриель Тристан (Мария Остапенко) - потрясающая "звезда"! :)  И невероятно обаятельная, несмотря на полный арсенал "звездных капризов" :)

(фото с сайта театрального центра)

Николь Гиз (Евгения Миронова) - невероятно смешная и вместе с тем очень трогательная. Ее иногда было по-настоящему жалко, хоть и смешно.

Три часа на самом деле пролетели незаметно (даже самой удивительно). Видела я и более смешные комедии, пожалуй, но мало после каких мы выходили в таком развеселившемся состоянии и с таким хорошим настроением :)
Если вы любите театр не только "снаружи", но и "изнутри", любите хорошие комедии и долгие спектакли вас не пугают - смело идите в Театральный Центр "Вишневый сад" на "Скандал..." :) А я надеюсь позже посмотреть здесь еще что-нибудь.
Tags: МТЦ "Вишневый сад", блогерский поход, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments