
Во-первых, открыла для себя поэта Завальнюка (лучше поздно, чем никогда!), впрочем, песни некоторые на его стихи мне оказались знакомы. "Ожидание" и "Сожалею", если не ошибаюсь. Еще много было тех, что я не знаю. Впрочем, не удивительно - Завальнюк удостаивался звания лауреата телевизионного фестиваля «Песня года» в 1979, 1982 и еще-каких-то-таких годах. У меня не было шанса это запомнить :)))
Во-вторых, особенно рада была увидеть на сцене Валерия Ярёменко, Игоря Портного, Татьяну Рузавину и Сергея Таюшева. Кроме них в концерте участвовали Александр Покидченко, Полина Орбах, Нина Шацкая, Юрий Игнатов.
Потрясающе читал стихи Валерий Яременко.

Хоть и неожиданно (что читал, а не пел, в смысле). Просто вот очень на душу легли. Хотя если удавалось отвлечься от тембра, ритма и настроения и вслушаться в текст, то... "Жил себе, да взял, и помер..." и стомильонов склонений слова "сосна" не могли не радовать особо :) Не, я понимаю, что "сосна" хоршо рифмуется, однако когда дошло до "ее /женщину, в смысле/, сонную, заставить влезть на сосну" (или что-то вроде - смысл точно этот) - меня из лирического настроения вышибло надолго :)
Совершенно шикарные шуточные песни на стихи, естественно, Завальнюка, исполнил Игорь Портной. Особенно прерасен был "Касатик-волосатик" :)
Девушки понравились в целом меньше. Нет, солистка Новой оперы (вот забыла имя, к сожалению) очень даже. А исполнение Полины Орбах мне как-то никак не понравилось. Я совершенно не знаток, но у меня только одно слово вертится на языке - "картонное". Картонное пение. Хотя вот "Сожалею" она с Александром Покидченко исполнили здорово. С другой стороны, "Сожалею", мне кажется, вообще сложно испортить...

В общем, это были прекрасные два часа, чудесное завершение дня.
«Творческое содружество музыкантов» под управлением Александра Покидченко запланировали "серию концертов-приношений в честь выдающихся мастеров российской песни, композиторов и поэтов, «гениев песни» уходящей эпохи, чьи потрясающие судьбы, уже отчасти забытые, не могут не найти отклик в сердцах современных зрителей." (с) Думаю, надо следить, что еще интересного предложат :)
Единственное, что не радует - сам Дом Музыки.Ну, что идти до него от метро долго - это понятно. Совершенно не уютное и не красивое фойе, небольшой буфет с какими-то запредельными ценами, в гардеробе ваз для цветов нет - ну это ладно... Но там совершенно не ориентированный на зрителей персонал. Мы попали в неудобное положение - одна наша знакомая опаздывала, ее билет у нас, через 5 минут начинается концерт, а девушки еще нет. Пытаемся договориться, чтобы оставить ее билет на входе, а самим пойти в зал (вот честно - неоднократно так делали в других местах, всегда работники шли навстречу).
Ну и не могу не показать себя, любимую, раз уж
