УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

«Не покидает нас любовь», Дом Музыки

Сегодня побывала в Доме Музыки на совершенно замечательном концерте - «Не покидает нас любовь», к 85-летию со дня рождения поэта Леонида Завальнюка.

IMG_20161124_184115_HDR.jpg

Во-первых, открыла для себя поэта Завальнюка (лучше поздно, чем никогда!), впрочем, песни некоторые на его стихи мне оказались знакомы.  "Ожидание" и "Сожалею", если не ошибаюсь. Еще много было тех, что я не знаю. Впрочем, не удивительно - Завальнюк удостаивался звания лауреата телевизионного фестиваля «Песня года» в 1979, 1982 и еще-каких-то-таких годах. У меня не было шанса это запомнить :)))
Во-вторых, особенно рада была увидеть на сцене Валерия Ярёменко, Игоря Портного, Татьяну Рузавину и Сергея Таюшева. Кроме них в концерте участвовали Александр Покидченко, Полина Орбах, Нина Шацкая, Юрий Игнатов.
Потрясающе читал стихи Валерий Яременко.

IMG-20161124-WA0036.jpg

Хоть и неожиданно (что читал, а не пел, в смысле). Просто вот очень на душу легли. Хотя если удавалось отвлечься от тембра, ритма и настроения и вслушаться в текст, то... "Жил себе, да взял, и помер..." и стомильонов склонений слова "сосна" не могли не радовать особо :) Не, я понимаю, что "сосна" хоршо рифмуется, однако когда дошло до "ее /женщину, в смысле/, сонную, заставить влезть на сосну" (или что-то вроде - смысл точно этот) - меня из лирического настроения вышибло надолго :)
Совершенно шикарные шуточные песни на стихи, естественно, Завальнюка, исполнил Игорь Портной. Особенно прерасен был "Касатик-волосатик" :)
Девушки понравились в целом меньше. Нет, солистка Новой оперы (вот забыла имя, к сожалению) очень даже. А исполнение Полины Орбах мне как-то никак не понравилось. Я совершенно не знаток, но у меня только одно слово вертится на языке - "картонное". Картонное пение. Хотя вот "Сожалею" она с Александром Покидченко исполнили здорово. С другой стороны, "Сожалею", мне кажется, вообще сложно испортить...

IMG-20161124-WA0039.jpg

В общем, это были прекрасные два часа, чудесное завершение дня.
«Творческое содружество музыкантов» под управлением Александра Покидченко запланировали "серию концертов-приношений в честь выдающихся мастеров российской песни,  композиторов и поэтов, «гениев песни» уходящей эпохи, чьи потрясающие судьбы, уже отчасти забытые, не могут не найти отклик в сердцах современных зрителей." (с) Думаю, надо следить, что еще интересного предложат :)

Единственное, что не радует - сам Дом Музыки.Ну, что идти до него от метро долго - это понятно. Совершенно не уютное и не красивое фойе, небольшой буфет с какими-то запредельными ценами, в гардеробе ваз для цветов нет - ну это ладно... Но там совершенно не ориентированный на зрителей персонал. Мы попали в неудобное положение - одна наша знакомая опаздывала, ее билет у нас, через 5 минут начинается концерт, а девушки еще нет. Пытаемся договориться, чтобы оставить ее билет на входе, а самим пойти в зал (вот честно - неоднократно так делали в других местах, всегда работники шли навстречу). На воротах На входе стоят бравые юноши, которые вообще отказываются от любого участия, предлагают нам оставить билет у администратора. Все бы ничего, только администратор в другом зале (подъезде)   - идти через улицу, там проходить "личный досмотр" на входе, объясняться уже с администратором, вернуться, пройти достмотр здесь на входе... А концерт уже вот-вот!  Гардероб прямо у входа, кидаемся к гардеробщице, объясняем ситуацию. Она мило улыбается, вызывает по  рации старшую гардеробщицу очередную девушку. Та выслушивает просьбу и... правильно! Посылает к администратору. В другой подъезд, через улицу. Короче, опозданка наша прибежала, мы успели занять свои места до начала (благо слегка задержали его), но настроение нам этот "ненавязчивый советский сервис" здорово подпортил. Фи, уважаемый Дом Музыки.

Ну и не могу не показать себя, любимую, раз уж catttka так удачно меня сфотографировать ухитрилась :) К слову о фойе дома Музыки - это самое живописное место там :)))

IMG-20161124-WA0030.jpg
Tags: Дом Музыки, ММДМ, концерты, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “Дом Музыки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments