УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Подслушанное, подсмотренное, незаписанное...", Школа Современной Пьесы

Я в театрах бываю достаточно часто для скромного любителя. Настолько часто, что иногда хочется посмотреть не отрепетированную, отшлифованную многократным повторением постановку (понятно, что любой спектакль меняется и со временем, и в зависимости от состава, но все же...), а импровизацию. Очень люблю такие вещи, спектакли-импровизации всегда более... живые, что-ли. Как-то ближе к нормальным людям к зрителям, и следить интереснее - сколько раз ни смотришь, всегда остается элемент неожиданности.  Так что "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное..." я пропустить не могла никак - актерские импровизации на заданную тему, "своими словами". И вот сегодня я вновь побывала в Школе Современной Пьесы, после годичного перерыва. Почему-то я в ШСП в здании на Среднем Тишинском появляюсь зимой - и всегда театр украшен по-новогоднему.Я его в другом наряде и не видела, кажется :)

IMG_20161203_183835_HDR.jpg

Надо сказать, что театр все тот же - уютный, чудесный, с очень доброжелательными всеми - от гардеробщиков до фотографов.

IMG_20161203_181743_HDR.jpg

IMG_20161203_182025_HDR.jpg
Надпись на буфете #продаем_только_своих меня заинтриговала. Интересно, что бы это значило?

Снова рассматривала "живые фотографии" - обожаю их!

В одном из помещений для зрителей брали интервью у Татьяны Веденеевой! Так что подсматривать мы начали еще до спектакля. Но мы тихооонечко, не мешая :)

IMG-20161203-WA0003.jpg

В малом зале устроена "галерея" - судя по всему, выставка-продажа картин. Мы не покупатели, конечно, но посмотрели с удовольствием.

IMG_20161203_184258_HDR.jpg IMG_20161203_184014_HDR.jpg

IMG_20161203_184137_HDR.jpg IMG_20161203_184113_HDR.jpg

Наконец настала пора проходить в зал.На этот раз схема зала была весьма оригинальная - сцена в центре, и два сектора зрителей напротив друг друга. Идея очень классная: сцена просматривается насквозь, никаких кулис и задников, и выглядит как терраса - зал ресторана. Собственно, мы и "подсматриваем" за происходящим в этом ресторане.

фото с сайта театра

Ресторан работает, приходят гости - со своими очень разными историями, судьбами и приключениями. Если изучить программку спектакля, то понятно, что "сценок" очень много, все они в неполные 2 часа не помещаются, так что какие достанутся зрителям на каждом спектакле - видимо непредсказуемо.  Что определенно добавляет интриги :)

Есть и невозможно комичные сценки, вот с индусом, например.

фото с сайта театра

(Александр Цой, Николай Голубев, Александр Овчинников).
Или "сватовство" :

фото с сайта афиша.ру

с Татьяной Веденеевой, Анжеликой Волчковой и Кириллом Емельяновым. Есть и бесконечно грустные,  - собственно, это история юбиляра, безнадежно ожидающего гостей...

фото с сайта афиша.ру

Да, юбиляра играл сам Иосиф Райхельгауз, а пришла к нему коллега - Елена Санаева.
Состав актеров тут потрясающий собран, надо отметить.

Да и истории на любой вкус. Очень здорово включен в ход действия видеоряд. На эккране присутствуют, участвуя в спектакле, Нонна Гришаева, Евгений Гришковец, Александр Гордон, Армен Джигарханян и др.

Резюме - спектакль чудеснейший, если вы вообще любите такой жанр. Смотрится легко, удовольствие гарантировано, я бы сказала :) Я очень рада, что moscultura дает возможность посещать такие чудесные театры и прикасаться к этому чуду. Подсматривать, подслушивать... :) 
Tags: moscultura, МосКультУра, блогерский поход, отзыв, театр, театр школа современной пьесы
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments