УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Одиссея", 2016


Сама бы я не пошла, муж хотел посмотреть. Посмотрели. Мужу, кстати, понравилось, хотя в одном мы сошлись - исчезающе мало собственно подводных кадров. Понятно, что фильм не документалка, а биографический, но все же...
А я и так не была никогда поклонницей Кусто, а тут уже просто до отвращения.Настолько мерзкий тип... В начале картины практически идеалный отец, мгновенно избавляется от детей, как только они начинают мешать (вернее - могут помешать) его хобби (на тот момент это таки хобби, какой-то мутный проект). Ну, "избавляется" не в смысле насовсем, а так... сдать в интернат - чего проще? Да, и еще для меня очень показательно - весь его проект стал возможен в принципе благодаря жене, попрощавшейся с драгоценностями матери - зато корабль отремонтировали, ага. И она же своего благоверного уговаривала воспользоваться этими деньгами... фу :( В общем, всю жизнь вот так - идет... даже не "к своей цели", ибо нет толком цели-то, а просто - занимается своим хобби, походя используя людей. И ведь плевать ему на всех! Отец умер - "Ну, умер и умер, мне некогда" (практически цитата). Сын (любимый, да) погиб, рядом второй сын - утешает, где-то горюет жена... И этот гм... герой-подводник заявляет своему сыну (!) - "теперь я совсем одинок!" - блин, а ничего, что у тебя жена и старший сын живы, а? Любящая жена, всем пожертвовавшая ради твоих игрушек, даже детьми?
Ну и вишенкой на торте - жестокое обращение с животными ради съемок...
Короче, я теперь точно не смогу смотреть его фильмы.
Но этот фильм - он, видимо, таки цепляет, вот меня задел, да. Теперь не развидеть. одно не пойму - это задумано специально, чтобы "разоблачить" или всерьез была идея возвеличить, отдать дань и т.д.? В списке сценаристов - сын Жака-Ива Кусто, тот, старший, который остался в живых.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments