Так спешили, что приехали совсем рано, успели пофотографироваться просто так.


Заходили мы самые первые, так что чувствовали себя почти "на красной дорожке". Шли через строй кидзанийских работников, которые пели и пританцовывали :) Очень сразу настроение нужное получается, надо сказать :)

Яся была настроена решительно и сразу пошла "познавать мир". Первая ее "работа" - пожарный. Детям сначала рассказали о противопожарной безопасности, потом юные пожарные облачились в спецодежду, загрузились в машину и поехали по вызову - пожар в городе!

И тушили горящий дом! Вода настоящая, огонь - очень похож на настоящий :)

Потом так же, на машине доехали в пожарную часть и пожарных распустили, выдав зарплату - здесь же своя валюта, кидзо!
Дальше Яся побежала в ветеринарную клинику. Я, помня ее обморок в прошлый раз (правда, в соседнем заведении это случилось - в Медси), честно непрерывно смотрела на нее через стекло (родителям вход в павильоны профессий категорически не разрешен. Кстати, видно, как мало детей в парке - Яся в половине мест вообще одна "работала"! Вот и тут. Лечили собачку. Все шло хорошо, Яся веселая, деятельно участвовала в "лечении".


Собачку вылечили, осталось, вроде, только получить зарплату, снять халат и выйти... И тут я присела рядом, на скамеечку, выпустив из поля зрения ребенка. через пару минут в павильончик забежала работница парка. Я вскакиваю - укладывают мою красоту на стол, а она совершенно белая... Опять почти в обмороке. Подоспела врач из местного медпункта, нашатырь, водичка у нас своя была - полегчало ребенку. Причем в чем дело, так и не поняли, и Яся не поняла, похоже. Просто "вдруг".
Посидели мы с ней на лавочке, съели по мороженке.

На мои уговоры поехать домой дитя не поддалось - да и правда, цвет лица нормальный, глаза горят, рвется в бой. Ну, в бой так в бой, договорились больше с медицинскими заведениями ни в каком виде не связываться. А то там еще стоматология есть, и операционная, и медси наша "любимая", и лаборатория...
И пошло чадо на водителя учиться. Хорошо хоть там справку о здоровье не требуют :) А права выдают, совсем как настоящие. Яся счастлива :)

А раз есть права - надо ездить! И это можно :) Правда, как и права, стоит денег: -14 кидзо автошкола и -6 кидзо водитель. Но радости! В прошлый раз на этой заправке Яся работала, а вот права получить шанса не было - такие очереди стояли. А сейчас все удалось! :)


После вождения фефочке явно хотелось чего-то прекрасного. И пошла она... на кондитерскую фабрику :) Индивидуальные занятия - это прекрасно, я вам скажу :)
Правда, с кондитерским делом сложность во взаиморасчетах: мама должна заплатить 200р, а ребенок получает за работу 6 кидзо. И чудесные пироженки собственной сборки :)



Пироженки мы, правда, тут же съели - во-первых, уж очень красивые, во-вторых, я все хотела подкрепить Яськины силы. На всякий случай :) Вкусные пироженки были, кстати, только маааленькие...
Между делом мы заглянули в местный Театр. Красиво там... и безлюдно. Видимо, не сезон :)


Потом дитя решило учиться. На актрису :) Треннинг - самое то для девочки, я считаю :) И Ясе понравилось, надо сказать. Но удовольствие тоже стоит несколько кидзо.


После этого дитя пошло работать фотомоделью :) Я немного волновалась - снова закрытый павильончик, "модель" наряжают в теплую одежду, - опасалась, что Яську опять "поведет". Но нет, к счастью, обошлось без приключений.


Получилось что-то типа такого. За качество прошу прощения - мы там распечатали для себя три фотографии (ну и цены, я вам скажу! Грабеж), а сканер дома барахлит... Перефотографировала чем под руку попалось, в общем.


Потом Яся двинулась на второй этаж. На фабрику шоколада набирали только через минут десять, так что Яська быстренько сориентировалась и пошла на фабрику соков (оцените положение дел - одна она была бы и там и там, но ждать 10 минут ей не хочется!). Торжественно "сделала" пакетик сока - на самом деле нажала несколько кнопок и засунула в автомат картонку для упаковки. Но гордость же! :)


Ребенок, видимо, был уже голоден, потому что следующим оказалась работа пиццера :) Тоже платное мероприятие, но я не смогла отказать чаду - сама же проектировала эту кухню :) Вот и опробовали :))


Но есть пиццу чадо отказалось - и пиццу, и сок Яся решила везти домой, Ульку утешать, которую с собой не взяли по ряду причин (не наказательного характера!).
Потом ребенок очень хотел поработать в Детском Мире, но туда уже не успевала - у нас оставалось 35 минут, зато чудесным образом успела потренироваться на спецагента! LG придумали шикарную активность, правда. Дети преодолевают препятствия, последним из которох является прыжок в стеклянной трубе с весьма приличной высоты (разумеется "прыжок" - суть спуск на тросе плюс страховка, но шагать в пропасть все равно приходится самому). Родители и сочувствующие могут смотреть за прохождениями препятствий на экранчиках.
Вот спецагенты смотрят видеоинструкцию.

Вот первое препятствие - в темноте преодолеть "лазерную паутину". На экране "ночная съемка".

Тут агенты лезут по какой-то паутине вверх:

Здесь все просто вроде бы - пройти по мостику. Однако мостик в неком "туннеле", который не то крутится, не то такой эффект из-за бегущих световых пятен. Яся говорит, идти было очень трудно, казалось, что мостик опрокидывается.

И вот последнее препятствие! Не удержалась - видео :)
В общем, сказать, что ребенок доволен - ничего не сказать. Устала, конечно, очень. Ну кто бы подумал, что такое возможно - 10 активностей за 4 часа! Для Кидзании это очень много! У меня в прошлый раз дети вдвоем столько набрали, и то по всему выходило, что это им еще везло!
Вот Яся через 4 часа - аж светится от счастья! В одной руке карта Кидзании, в другой сертификат спецагента!

И знаете, какой был первый вопрос по дороге домой? Ага! "Мам, а когда мы еще сюда поедем?!" :)
Вот спасибо большое сайту OSD.ru за такие чудесные призы :)