УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Последний луч радуги" в театре им Пушкина

"Последний луч радуги" - не спектакль театра им Пушкина, это детище агентства "Арт-Партнер XXI". А вчера, на сцене театра им. Пушкина, состоялась премьера!



Вообще мне всегда сложно писать о том, что безусловно понравилось. Когда что-то не так, то все просто: перечисляешь то, что "не то", приправляешь плюсами и вуаля - уже связный "индивидуальный" отзыв. Здесь же все сложнее: складно и правдоподобно хвалить я, кажется, плохо умею...но попробую :)

Итак, представьте.  Режиссер - Алексей Франдетти. История жизни великой Джуди Гарленд (для тех, кто не помнит: это американская актриса, наиболее известная, пожалуй, по роли Дороти из страны Оз). Несравненная Нонна Гришаева в главной роли. Интересные декорации (никакой "самодеятельности"). Шикарная музыка (естественно). И оркестр!  Великолепные костюмы (тоже естественно - стоит только вспомнить, что ими занималась Виктория Севрюкова). Все это уже, очевидно, составляет очень удачную комбинацию.


(фото из группы Арт-Партнер XXI в ФБ)


(фото из группы Арт-Партнер XXI в вк)

И Спектакль, действительно, удался! Почти два с половиной часа пролетели незаметно. Мы следили за жизнью Актрисы, за той ее стороной, которая обычно скрыта, которую называют  Личной жизнью. Это на самом деле соло для Звезды с оркестром. Очень много монологов, которые, на удивление, не утомляют. Много музыки и песен. Кто же любит Джуди? Все? Или очередной будущий муж, Микки Динс? Или кроткий пианист Энтони? Что скрывается за ставшей теперь уже привычной констатацией факта "смерть от передозировки"?

Нонна Гришаева в роли Джуди бесконечно хороша. Вот просто полное и бесспорное попадание, на мой взгляд. Потрясающая Джуди - великая и несчастная, скандальная и трогательная, сильная и беззащитная одновременно. Ей веришь каждую минуту и переживаешь за нее, и даже зная историю наперед (сложно не знать о судьбе Джуди Гарленд!), все равно надеешься, что, может быть...

(фото из группы Арт-Партнер XXI в вк)

Сергей Марин в роли Микки Динса очень убедителен. И чем он привлек Джуди, совершенно ясно, и как сквозь маску заботливого жениха прорывается истинный Микки Динс, тоже видно замечательно.

Сергей Шустицкий - Энтони. Если честно, я не поклонница Шустицкого, но здесь уже через 15 минут после начала спектакля я совершенно об этом забыла :) Талант актера, наверное, в том, чтобы зритель видел на сцене только его персонажа. И Энтони мне очень понравился. Жаль, что чуда не произошло и Джуди его так и не "увидела".



Потрясающий спектакль, я очень-очень рада, что удалось его увидеть. Это не комедия, не мюзикл, не какие-то новые "режиссерские решения", - т.е. не то, что привычно ждешь от антрепризы и от молодого режиссера. Нет, это настоящий, серьезный, глубокий и очень красивый спектакль. 10 из 10. Советую.

Огромное спасибо moscultura и Арт-Партнер XXI за вчерашний вечер!
Tags: moscultura, МосКультУра, арт партнер XXI, блогерский поход, отзыв, театр, театр им Пушкина
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments