УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Фаринелли", 1994


Вот не помню, то ли я не видела это фильм, либо видела, но лет 15-20 назад?... Смотрела сейчас как незнакомый, но с легким ощущением "узнавания". Но это не важно...
Потрясающая история и очень сильный фильм. Я знаю, что с фактами в нем обращаются довольно вольно, но на то оно и художественный фильм.
Самое удивительное для меня, что кастрация как способо создания супер-певцов была запрещена только в конце 19 века! Вообще мир меня как-то удивляет (не то чтобы я только что об этом узнала, не подумайте), просто представить, что во второй половине 19 века в США еще только-только отменяли рабство, в Европе кастрировали мальчиков... Не, про крепостное право я помню тоже, конечно, но все же...
Ну и возвращаясь к фильму. Совершенно невозможный вокал - на самом деле "невозможный", голос Фаринелли в фильме реконструирован из трех голосов: мужского тенора, женских сопрано и меццо-сопрано. Чудесные актеры, оба главных героя... Даже похожи, но Фаринелли (Стефано Дионизи), конечно, кажется милее брата (Энрико Ло Версо).
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments