УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

и снова на арене... :)))

Да, я – мать-ехидна. Пока мелкая валяется дома с температурой (и с дедушкой), я хожу не только на работу, но и в театр.

Чудесный декабрьский вечер, любимый спектакль - что может быть лучше?! :)Вчера  на сцене было просто волшебство! Невозможно прекрасный Иуда (Валерий Яременко), которому веришь и проживаешь с ним весь путь - и до слез... Мне показалось, вчера все звучали как-то особенно хорошо, но Иуда вообще творил невозможное: закрыв глаза, легко  представлялся Иуда’99, совсем молодой и с шикарной шевелюрой J



Мой «самый-самый» /из действующих ныне/ Иисус (Евгений Вальц) – в этот раз особенно тронул... В диалоге с Пилатом - ну чудо же! Кажется, какие-то новые интонации появились (яжзнаток, а як жеж! J)) ) Мария (Ирина Климова) , как всегда, великолепна. Правда, для меня эта Мария всегда чуть-чуть «слишком»: слишком громко-пронзительна и слишком чиста и невинна для роли блудницы, пусть и кающейся. Но с Мариями у меня полная гармония: каэждая из трех возможных мне нравится по-своему, так что я равно рада им всем :)))
Ирод (Андрей Смирнов)  превзошел сам себя, я каждый раз остаюсь в восхищении :))) А ведь у Андрея вчера был день рождения! и почему театр не считает нужным поздравлять именинников на сцене?
Интересным (для меня) составом был представлен синедрион: Бутенко-Емельянов-Кропалов. Кажется, я первый раз такое сочетание вижу, получилось здорово. Не могу пользуясь случаем не повосхищаться голосом Емельянова. А в каких спектаклях он еще поет, а? Про Иуду здесь же знаю, но морально не готова это увидеть (дело во мне, а не в Емельянове!), а вот где-то еще с удовольствием бы.
Единственный, кто меня вчера не слишком порадовал, это Пилат. Я обожаю Пилата-Бобровского или Пилата-Яцко. Вчера был Сторожик. Ну не понимаю я его образ, ну не нрависся, не нрависся ты мне! (с) как-то не ложится на душу. Для меня – слишком нервный, слишком старый-разбитый (не Сторожик, а его Пилат!), слишком неожиданные интонации и все такое. Хотя с каждым разом я то ли привыкаю, то ли что-то новое рассматриваю – таки лучше и лучше воспринимается и бородка ему идет.
Не знаю, что будет твориться на рок-опере 31 декабря, а вчера уже зал был переполнен: все места заняты, целые ряды приставных стульев и все такое. Отрадно, что на 26-ом году жизни спектакля столько жаждущих это увидеть J Много детей и подростков (ну, для вечернего спектакля много – нескольких мы видели точно). Отдельные личности в зале, конечно, «радовали» - милая девушка в середине нашего ряда внезапно в темноте начинала светить телефоном – фотографировала действие. У товарища из другого ряда получалось куда «интеллигентнее» - он тоже фотографировал телефоном, но экран не светился и никому не мешал. Я бы и не заметила его телодвижений, если бы дело не происходило практически у нас под носом J Еще один мужчина, сидящий  где-то неподалеку, вначале пытался заговорить с первосвященниками, проходящими по проходу в зале. Потом выдавал короткие, но вполне громкие комментарии и «суфлировал»: перед ариями произносил пару строчек по-английски. Вслух. Я даже опасалась, что актеры собьются в какой-то момент (я бы точно сбилась от таких «подсказок»), но обошлось.


 А в общем, предновогодние чудеса начались, несмотря ни на что,  ура!
Tags: ИХС, новый год, отзыв, театр, театр моссовета, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments