Чудесный декабрьский вечер, любимый спектакль - что может быть лучше?! :)Вчера на сцене было просто волшебство! Невозможно прекрасный Иуда (Валерий Яременко), которому веришь и проживаешь с ним весь путь - и до слез... Мне показалось, вчера все звучали как-то особенно хорошо, но Иуда вообще творил невозможное: закрыв глаза, легко представлялся Иуда’99, совсем молодой и с шикарной шевелюрой J

Мой «самый-самый» /из действующих ныне/ Иисус (Евгений Вальц) – в этот раз особенно тронул... В диалоге с Пилатом - ну чудо же! Кажется, какие-то новые интонации появились (яжзнаток, а як жеж! J)) ) Мария (Ирина Климова) , как всегда, великолепна. Правда, для меня эта Мария всегда чуть-чуть «слишком»: слишком громко-пронзительна и слишком чиста и невинна для роли блудницы, пусть и кающейся. Но с Мариями у меня полная гармония: каэждая из трех возможных мне нравится по-своему, так что я равно рада им всем :)))
Ирод (Андрей Смирнов) превзошел сам себя, я каждый раз остаюсь в восхищении :))) А ведь у Андрея вчера был день рождения!
Интересным (для меня) составом был представлен синедрион: Бутенко-Емельянов-Кропалов. Кажется, я первый раз такое сочетание вижу, получилось здорово. Не могу пользуясь случаем не повосхищаться голосом Емельянова. А в каких спектаклях он еще поет, а? Про Иуду здесь же знаю, но морально не готова это увидеть (дело во мне, а не в Емельянове!), а вот где-то еще с удовольствием бы.
Единственный, кто меня вчера не слишком порадовал, это Пилат. Я обожаю Пилата-Бобровского или Пилата-Яцко. Вчера был Сторожик. Ну не понимаю я его образ,
Не знаю, что будет твориться на рок-опере 31 декабря, а вчера уже зал был переполнен: все места заняты, целые ряды приставных стульев и все такое. Отрадно, что на 26-ом году жизни спектакля столько жаждущих это увидеть J Много детей и подростков (ну, для вечернего спектакля много – нескольких мы видели точно). Отдельные личности в зале, конечно, «радовали» - милая девушка в середине нашего ряда внезапно в темноте начинала светить телефоном – фотографировала действие. У товарища из другого ряда получалось куда «интеллигентнее» - он тоже фотографировал телефоном, но экран не светился и никому не мешал. Я бы и не заметила его телодвижений, если бы дело не происходило практически у нас под носом J Еще один мужчина, сидящий где-то неподалеку, вначале пытался заговорить с первосвященниками, проходящими по проходу в зале. Потом выдавал короткие, но вполне громкие комментарии и «суфлировал»: перед ариями произносил пару строчек по-английски. Вслух. Я даже опасалась, что актеры собьются в какой-то момент (я бы точно сбилась от таких «подсказок»), но обошлось.
А в общем, предновогодние чудеса начались, несмотря ни на что, ура!