УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Сказка о царе Салтане", новогоднее шоу от Марии Киселёвой

Тут не так давно сообщество moscultura проводило розыгрыш билетов на новогоднее шоу Марии Киселёвой. И мне повезло! :)) Так что сегодня рано-рано утром мы с Ясей поехали на другой конец Москвы, искать бассейн СК "Динамо". Оказалось, что во-первых, метро вовсе даже "Водный Стадион", а не то, что первым приходит в голову. А во-вторых, там достаточно недалеко от метро, главное - сразу ориентироваться и выбирать направление под мост ))
Так вот, шоу. Начать надо с того, что очень удачно выбрана сказка для постановки. "Сказка о царе Салтане" - это не "Щелкунчик" и не "12 месяцев", то есть просто не самая популярная история для новогодних представлений, что явный плюс. Зато это Пушкин, что плюс вдвойне - классика, "наше все" и т.д. Хоть и представлена он здесь в нсколько адаптированной версии, этакая "сказка в сказке". Ну и, конечно, в "Сказке..." присутствует море, так что "водность" шоу прекрасно вписывается в историю.



Сидели мы, как сказала Яся, очень удачно. Не по центру, но так, что все было хорошо видно. А смотреть было что! Во-первых, сам по себе вид на сцену в бассейне - необычен и симпатичен :) Так все выглядело до начала.

IMG_20161224_095042.jpg

А потом... Пошло-поехало :) Яся смотрела во все глаза, и было на что! Я вначале как-то немного скептически была настроена, однако очень быстро погрузилась в созерцание происходящего. Кроме того, что оно очень красиво, музыкально и динамично, есть еще некоторые очень специфические вещи, собственно "шоу".

Я, к сожалению, без фотоаппарата, так что фото только "телефонные". Но даже по ним видно, сколько интересного и красивого было!

Вот некоторые моменты...

IMG_20161224_102348.jpg

Вот это плохо видно, но трюк шикарный! Это Коршун, конечно.


А это царевна-Лебедь. Большую часть времени она таки плавала. И немудрено! Лебедь - это Заслуженный Мастер Спорта по синхронному плаванию,двукратная олимпийская чемпионка, триумфатор Игр в Рио де Жанейро Алла Шишкина .


Просто красота :)


Тридцать три богатыря выплывают :)


Неожиданно - шоу мыльных пузырей! Единственное, хотелось бы чуть больше света.


Еще более неожиданное: некоторые персонажи сказки "пошли в народ". Нам достался царь. Просто царь. :)))




В общем, я очень рада, что побывала на этой "елке" с Ясей, спасибо тысячу раз замечательным moscultura , ketosha и juliya_lambert. В прошлый раз, когда мои дети ходили на шоу Марии Киселевой "Страна снов" (а это было в январе 2014), Уле понравилось, а Яся как-то не запомнила толком. Кстати, язык не поворачивается это шоу называть "елкой", тем более, что и елки в этот раз на нем не было (в фойе была, конечно). Хотя дед Мороз таки был :)

Как бы то ни было, вполне могу рекомендовать это представление. Оно классное!

И для тех, кто еще пойдет. Метро Водный Стадион, там есть указатели "выход к СК "Динамо"". На улице держим курс "под мост", под мостом переходим по светофору шоссе, и немного идем налево. Там уже увидите здание СК.
По организации. СК "Динамо", конечно, не рассчитан на такие увеселения, в плане планировки. Узкие коридоры и все такое. Проходили на трибуны-то зрители постепенно, а вот момент выхода всей этой массы людей с детьми с трибун меня немного пугал. Но организаторы обо всем подумали: выпускали постепенно,  трибуны по очереди. Это явно правильное решение в данном случае, кмк. Но кто-то выйдет сразу, а кто-то минут 5-7 вынужден будет подождать на своих местах.
Ну и чисто бытовые моменты: в зале тепло. В фойе коридорах продают перекусы-напитки-сувениры и прочее.
Tags: moscultura, МосКультУра, Яся, елки, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “елки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments