УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"О, милый друг!...", театр у Никитских Ворот

Вчера мне посчастливилось (как-то мне подозрительно "счастливится" последнее время!) попасть на новый спектакль театра у Никитских Ворот "О, милый друг!...". Премьера состоялась 10 декабря, так что спектакль еще "новорожденный".
Оказалось, спектакль шикарный! Музыкальный, красивый невозможно, веселый, с шутками и приёмами на грани... но не за ней! - это бесподобно! Чудесный способ сбросить усталость от рабочего года, развеяться, встряхнуться, взбодриться... И, конечно, насладиться самой постановкой, игрой актеров, декорациями... Вот все прекрасно, честное слово!
Но по порядку :)
Художник Миша Ленн наполнил спектакль оригинальными образами, создающими совершенно потрясающую атмосферу.



Музыка Виктора Лебедева - это что-то! Я далеко не после каждого мюзикла от таких специалистов жанра, как театр Оперетты или театр Мюзикла, могу сказать, что хоть одна мелодия запомнилась. А здесь - они все прекрасны и "застревают" в голове :) Сегодня, по крайней мере, все еще в голове крутятся темы из "Милого друга", и это здорово :)

Костюмы тоже потрясающие и очень выразительные.

Вчера играли:
Жорж Дюруа - Игорь Скрипко
Шарль Форестье - Станислав Федорчук
Мадлена Форестье - Наталья Корецкая
Клотильда де Марель - Наталия Калашник
Виржини Вальтер - Маргарита Рассказова
Вальтер - Николай Глебов
Сюзанна Вальтер - Екатерина Васильева
Ларош-Матье, министр - Валерий Шейман
Норбер де Варен, поэт - Денис Юченков
Жак Риваль, журналист - Константин Иванов
Сен-Потен, журналист - Никита Заболотный
Рашель, уличная певица - Наталья Юченкова-Долгих
Лулу, танцор - Анна Цепеман
Жак Ледоль - Александр Панин
Полицейский комиссар - Александр Чернявский
Парижане, парижанки:
Антон Бельский, Никита Заболотный, Константин Иванов, Михаил Озорнин, Александр Панин, Полина Савина, Анна Серебрянская, Светлана Сёмина, Анна Цепеман, Александр Чернявский, Дарья Щербакова

Игорь Скрипко, конечно, великолепен, и кажется, просто создан для этой роли (вот что значит Артист - я, кажется, уже не первый раз такое пишу, а роли-то разные :) )! Очаровательный, беспринципный, обаятельный, хваткий красавчик. Милый друг :) Простоватый, немного недотепистый бедный отставной военный только что из Африки, к концу действа Жорж Дюруа уже этакий холодный, расчетливый (и удачливый!)  богатый красавец, стремительно взлетающий по карьерной лестнице, оставляя позади только разочарования, слезы и сломанные судьбы. Короче, в Жоржа Дюруа невозможно не влюбиться... ну, хоть самую малость. Да, даже зная, какой он мерзкий тип :)



Очень рада была увидеть Станислава Федорчука (Шарль Форестье), которого помню по спектаклю "Похороните меня за плинтусом". Оказалось - шикарный голос же! И боже мой, какой же у него рост?! А уж появление во втором действии - это просто бесподобно! :)))



Наталья Корецкая (Мадлена Форестье) - чудо как хороша!


Собственно, могу писать про многих и многих... Про всех :) Какая очаровательная Клотильда де Марель (Наталья Калашник)! Какие у нее платья! Какая чудесная пара она с Жоржем! :)
А Рашель (Наталья Юченкова-Долгих) - потрясающий образ, очень-очень понравилась!

Еще не могу не отметить парочку журналистов, ибо они прекрасны! :)


Да и "Парижане, парижанки" были на высоте, надо сказать.

В общем, идите и смотрите! :) Оно того стоит - если вы любите жанр мюзикла и готовы увидеть крутую смесь из любви и эротики, политики и предательства, адьюльтера, ярких характеров и острого сюжета!



А вчера, в честь "почти премьеры", наверное, на поклонах выходил сам Марк Розовский, в зале присутствовал художник Миша Ленн... Атмосфера премьеры и предновогоднего чуда!
Это вчерашие поклоны:
Tags: отзыв, театр, театр у Никитских ворот
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Дядюшкин сон", театр Маяковского

    Я довольно редкий гость в театре Маяковского. Как-то так сложилось, хотя все, что я там видела, мне нравилось. Но вот в понедельник случился тот…

  • «Датская СТИХиЯ», Школа современной пьесы

    Лет 11 тому я уже была на клубном вечере в ШСП, тогда это был вечер "Все поют" и произвел на меня незабываемое впечатление :) Но после…

  • "Петр I", театр Модерн

    Вчера в театре Модерн был первый день официальной премьеры нового спектакля " Петр I", открывающий трилогию "Антихрист и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments