УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Сукины дети", 1990


Этот фильм я точно не смотрела раньше. А зря - чудесный. Тяжелый (хоть местами и улыбнуться можно), тема сложная, финал удручающий, а все равно замечательный фильм. Может, из-за совершенно нереального состава - Владимир Ильин, Лариса Удовиченко, Александр Абдулов, Евгений Евстигнеев, Лия Ахеджакова, Владимир Самойлов, Елена Цыплакова, Татьяна Кравченко, Нина Шацкая, Сергей Маковецкий и еще много знакомых лиц. История театральная, опять же - все действие происходит в стенах театра на Таганке, узнаваемый безошибочно опальный худрук Любимов Рябинин.



Самое замечательное, наверное - то как коллектив перед лицом настоящей проблемы объединяется - а ведь только что, кажется, поубивать друг друга готовы были! Плохо только, что это все геройство не нужно было никому, кроме самого коллектива. Никакой "Идеи" не получилось - отстояли себя же, спасли от увольнения. Не без потерь, конечно...
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments