УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Новогоднее представление «Снежная королева», Большой зал консерватории

Замечательный сайт OSD.ru в прошлом году одарил нас не только приглашением в Кидзанию, куда мы с младшей замечательнейшим образом сходили еще в ноябре, но и билетами в Большой зал консерватории, на "Снежную королеву". Это приглашение оказалось совершенно сказочным, ибо я, как не великий знаток и  ценитель классической музыки, в консерваторию попадаю редко а дети и того реже.
Идти, разумеется, планировала с младшей, но ее неожиданно забрали на пару дней дедушка с бабушкой (там была своя супер программа гуляний за городом), так что сегодня на "ёлку" мы пошли со старшей. И в качестве лирического отступления: как же здорово, когда подросшие уже дети готовы с тобой идти на ёлки, в театры и вообще! :)
Ехали мы заранее, вышли на Арбатской и решили пройтись мимо театра у Никитских ворот. Заглянули к "знакомому слону" у музея Востока (надо бы как-нибудь собраться с духом и в сам музей тоже заглянуть, а то я там последний раз еще в детстве была!).



Зимний слон выглядит замерзшим и грустным, и елочка его, кажется, не слишком радует. Но все равно эффектно - в центре города Слон :) Заглянули в кассу театра, результат - 21 января пойдем к ним на Недоросль.RU . Да, одного Недоросля, в театре Чихачева, мы с Ульяной уже смотрели, но деточка хочет еще! :)

Потом добежали и до консерватории.




Времени все равно оставалось много, хоровод у елочки нам был уже не слишком интересен :)), так что прогуливались, наслаждаясь атмосферой. Конечно, невероятно красиво там, и елка шикарная совершенно!С елкой мы таки сфотографировались, подобравшись с тылу - с другой стороны водили хороводы и работали аниматоры.













Особенно дети (да и взрослые) радовались макету Большого зала. Вот уж правда, заглянуть в окошки было интересно всем :) Мы тоже полюбовались, нашли свои места.





Наконец пригласили в зал. Красиво и торжественно необыкновенно!



И еще раз "наконец" (хоть и без особых задержек, надо признать) оно началось.

Сказку читал Дмитрий Дюжев. Как киноактера я его совсем не знаю, в театре видела лишь однажды (в "Нашла коса на камень") и не сказать, что была очарована. Так что от сегодняшнего мероприятия я ждала, в основном, музыки. Музыка, конечно, была, и какая! Чайковский в исполнении Симфонического оркестра радио Орфей - это совершенно особое удовольствие и Снежная королева его ничуть не портит. Но с первых же слов Дмитрия: "Жил-был тролль..." я поняла, что буду слушать его! Шикарный голос и замечательно читал сказку. Выразительно, на разные голоса (а как он курлыкал голубем! а "озвучка" придворной вороны! А оленя!!!), хороший, "правильный" темп, - абсолютно прекрасно! Мы с Ульяной обе слушали всерьез и с удовольствием. Правда, ей еще отчасти было интересно чисто практически - у них же есть предмет "сценическая речь" :)
Так что когда все закончилось, мы аплодировали восторжено и от чистого сердца. Дмитрий трижды выходил "на поклон", поздравил всех с новым годом, дал детям в зале "подирижировать" оркестром: зал "дирижировал", а оркестр (и дирижер Денис Кирпанев) играл прекрасное :)))


Поклоны. 05.01.2017

Детей в зале было очень много, от совсем годовасиков с пустышками и на руках у мамы до подростков. Но больше всего, мне показалось, малышей 3-6 лет. Что, конечно, совершенно логично, т.к. мероприятие помечено 0+ и явно "ёлка" по сути, но...но все же, все же - симфонический оркестр, отсутствие декораций, персонажей и собственно представления в понимании большинства детей, огромный зал (и партер без подъема, ага!), отсутствие антракта (хоть и идет сказка всего 1:20, но все же). Мое личное мнение, что это совершенно замечательная, сказочная вещь для детей от 6-7 лет (и то "бывалых", которые понимают и умеют внимать) и старше. Если вы выбрали это представление для ребенка младше 5 лет - надо быть уверенным в его супер усидчивости, умении слушать и любви к музыке. Есть, есть малыши, которым оно подойдет, но их меньшинство, что мы и имели честь констатировать сегодня. Хотя и родители "отжигали", конечно. Очень много опоздавших. Причем некоторые, опоздав минут на 20, покидали зал через 20 минут и насовсем (зачем приходили?...). Или выходили и снова возвращались (но это как раз понятно - когда с малышами, всякое бывает). Одна мама (как раз с младенцем на руках), опоздав почти на час, по телефону вслух (!) объясняла, что "мы в большом зале". И да - скоро к ним присоединился отец семейства, успел практически на окончание сказки. Кто-то снимал сказку на телефон (ага, из 19 ряда оно очень нужно...). В общем, как всегда - претензии-то не к детям. Дети как раз вели себя на удивление пристойно. Ну, с некоторыми мамы выходили, у кого-то где-то пару раз вспискнул младенец, малыши ерзали и тихонько стояли-ходили в проходе, но в целом мешали не они.
Но это было так, "о наболевшем". На самом деле мы сегодня получили настоящее удовольствие :) И еще раз спасибо за это сайту osd.ru !
Tags: osd, Уля, елки, консерватория, музыка, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “елки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “елки” Tag