УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Недоросль.ru", театр у Никитских Ворот

Сегодня с Ульяной ходили в театр у Никитских ворот, смотреть "Недоросль.ru". Собственно, в этом сезоне одного Недоросля она уже смотрела - в Чихачевке. Но вот захотела еще и здесь, а я что? Я - за! :) Тем более что в следующем году, вроде, деточка в школе должна проходить это по литературе.
Билеты покупали самые экономные - откидные аж по 200р (вот такой чудесный театр с чудесными ценами на билеты), но из-за того, что внезапно зал не был заполнен на 110%, как обычно здесь бывает, удалось пересесть на нормальные кресла (чему была очень рада моя спина :))) ).
Кстати, забавно - на программке указано 16+, а на сайте и на билете  12+. Впрочем, этот "Недоросль" все же рассчитан именно на подростков, много довольно "взрослых" моментов и шуток на грани фола (ну насколько это вообще возможно на условно детском дневном спектакле, есественно). Так что вести более младших не стоит, а вот лет 13-15 вполне, на мой взгляд.

Это сцена до того как :)


Спектакль - весьма осовремененная версия пьесы, поданная, правда, близко к тексту (насколько я могу судить, конечно). В данном случае "осовременивание" вполне оправданно - суть не пропала, а подросткам, судя по реакции зала, происходящее на сцене нравилось. Я, как более старшее поколение :), первые минут 10 отчаянно страдала, но потом таки уловила ритм спектакля, примирилась с картинкой (а костюмы и некоторые элементы декораций таки глаз царапают, да) и оказалось, что комедия идет! Смешная, и местами весьма смешная. Понравилось музыкальное сопровождение, подобраны композиции интересно: А.Вивальди, А.Хачатурян, С.Шнур, Э.Мориконе, Ж.Бизе

21 января играли:
Простакова - Ирина Морозова
Простаков  - Александр Бычков
Митрофанушка - Никита Заболотный
Еремеевна - Татьяна Кузнецова
Правдин - Михаил Озорнин
Вральман - Денис Сарайкин
Милон - Станислав Федорчук
Тришка - Константин Иванов
Скотинин - Антон Бельский
Софья - Ксения Гизбрехт
Стародум - Андрей Молотков

Как-то не сильно впечатлили меня сегодня женские персонажи.
Не, Простакова (Ирина Морозова) именно такая, какая и должна быть, а в конце ее аж жалко становится.
Еремеевна (Татьяна Кузнецова) чудесно подслушивает и виртуозно орудует палкой от швабры, но вот "не верю!" (с) почему-то и все тут. Не уловила я, где она настоящая (Еремеевна, в смысле), то ли саму роль подчистили... Вот в версии Чихачевки Еремеевна и за Митрофанушкой от души ухаживала-ублажала, и с Вральманом у них чувства были, там Еремеевна - полноценный персонаж. А тут то ли я не "словила", то ли ловить было нечего - чисто комедийный, картонный довольно-таки силуэт получился, на мой взгляд. Хотя смех вызывала, так что... )
Софья (Ксения Гизбрехт) хорошенькая и очень современная девушка :) Но довольно пассивная, "где поставишь, там возьмешь". Ну, в реалиях  XVIII века оно было бы кстати, а тут-то вроде осовременили все, а Софья осталась почти бессловесной и послушной барышней, без огонька.
Внезапно поразил пластикой Простаков (Александр Бычков). Ну, любим мы его не за это само собой, и персонаж хороший, и играл шикарно. И все же как-то неожиданно, но прекрасно это все было: и почти-йога, и танцы, и почти-шпагат, и вообще! Респект :)

Собственно, с танцами у всех было все в порядке:


Митрофанушка (Никита Заболотный). Постарше будет, чем вариант Чихачевки, но по всему - обычный подросток-лоботряс :) Очень здорово вышел, надо сказать, образ, хоть борода слегка сбивала с толку :))


Очарователен Тришка (Константин Иванов), особенно хорош в образе котенка (так и вспоминалось "Не трожь котенка! Он в красную книгу занесен!" (с) ...но это совсем другая история :))) ).
Отдельно не могу не выказать восхищение Стародумом (Андрей Молотков). Голос шикарнейший!
Совершенно "слили" Вральмана, получилась почти эпизодическая роль без какой-то истории (хотя остальные учителя и вовсе пропали без следа). Это я не про актера (Денис Сарайкин) - сыграно хорошо в заданных рамках. Но Адам Адамыча мне не хватало, да... (не могу не сравнивать с Чихачевкой, ну вот "хоть ты дерись", как говаривал Буратино.)
Зато Милон  (Станислав Федорчук) совершенно прекрасен. Софья явно при выборе возлюбленного руководствовалась текстами Комбинации: "А я люблю военных, Красивых, здоровенных" (с) :)))) Правда, Милон тут предпочитает отмалчиваться в углу и вообще поменьше двигаться. Но шикарный. И особое спасибо за "работу в паре" Милона и Правдина (Михаил Озорнин) - жаль, нет на сайте фотографий, но парочка эта смотрится комично даже просто из-за разницы в росте :)
Правдина, кстати, в спектакле много (в отличие от... другой постановки). И это здорово, потому что персонаж замечательный: с одной стороны, приятно посмотреть ("главное, чтобы костюмчик сидел" (с), как известно - а тут костюмчик сидит ого-го, в смысле, превосходно), с другой - чудесно играет и вообще смешной (у нас комедия, так что смешной - это здесь реально комплимент! :) ). Этакий обаятельный агент 007 с лукавой улыбочкой :)

Это фото с "наших" поклонов. Правда, качество оставляет желать, гм...


В общем, нам с Улей очень понравилось. Спасибо театру у Никитских ворот за такие спектакли! :)
Теперь присматриваемся с Ульяной к спектаклям 12+ (может, кто-то что-то посоветует здесь?), а я сама "целюсь" в Гамлета... надо как-то собраться с духом и попасть :)
Tags: Уля, отзыв, театр, театр у Никитских ворот
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments