УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Книжное


Что-то я упустила в этой жизни, вернее, в этом ЖЖ. А именно, книги :)) Если честно, читаю я сейчас мало, непростительно мало… и во многом, конечно, виноват интернет в целом и этот жж в частности – время, которое раньше однозначно бы было занято чтением, сейчас уходит сюда. Но все равно, хочется хотя бы начать разговор :)

 

Итак, за последнее время я читала:

  1. Брусникин, «Девятый Спас» и «Герой иного времени».

Купила случайно – в метро полюбовалась на рекламу, на обратном пути (с работы) поняла, что читать нечего и в ближайшей палатке цапнула «Спас» - просто чтобы глаза «уткнуть» и скоротать время под землей. Оказалось очень даже читабельно, прямо-таки на удивление :) Продолжая удивляться, дочитала в рекордные сроки первую книжку и на следующий день купила вторую, которая пошла чуть медленнее, но столь же приятно :) Где-то слышала мнение, что Брусникин и Акунин – суть один писатель. Не знаю. Правда ли, но стиль и впрямь похож весьма (на мой взгляд, по крайней мере). Кстати, в свое время Акунина я начала читать столь же резво и, кажется, с первой же его книги. Но постепенно их количество привело к «перенасыщению сознания акуниным» и в какой-то момент я просто перестала его воспринимать. Видимо, перерыв в несколько лет пошел мне на пользу – опять интересно :)

  1. Пелевин, «Шлем Ужаса»

Прикольно :) «Простенько,  но со вкусом» (с) Пожалуй, больше всего понравилась схема того самого шлема – занятная штука :)

  1. Хаус и философия. Все врут!

Исключительно из любви к доктору Хаусу почти прочитала J На самом деле, нечитабельно, имхо. Намного интереснее читать философов «в оригинале», а потом, при желании, обсуждать Хауса в свете разных учений. Поговорить-то есть о чем, но читать чужие мысли, «надерганные» по какому-то неведомому принципу (ну, ведомому, конечно: чтобы попроще, попонятнее и укладывалось в описываемый образ и заданный объем), так же неинтересно, как смотреть спектакль в телеверсии. Если нет возможности увидеть оригинал, то телеверсия – хороший вариант. Но все же это совершенно не то: мы не видим полной картины, а лишь следуем за «взглядом» оператора, который, в свою очередь, расставляет приоритеты. Теряется атмосфера, теряются детали, теряются какие-то акценты и поводы для размышлений…

  1. Ричард Бах, «Мост через вечность»

Начала читать «по наводке», застопорилась на 40й странице уже. Вернее, заскучала окончательно. Для меня там слишком много штампов, размазанных по довольно-таки бессвязному тексту и преподносимых в качестве какого-то «высшего знания». Хотя для самоуспокоения /в части развития собственной личности/ можно и прочесть, чтобы просто поставить галочку «и с этим я ознакомилась», если времени не жалко. Я примерно с тем же эффектом отходила на курсы «будущих мам» в первую беременность. Совершенно точно не узнала ничего, чего бы на тот момент уже не знала/не понимала сама, однако исключительно в качестве самопроверки («а все ли я знаю и сделала ли я все для успешности нашего предприятия») эти курсы пошли на пользу :)

  1. Стивен Кинг, «Дьюма-Ки»

Собственно, сейчас в процессе чтения. Мне нравится, но я вообще Кинга люблю :)



 



 

 

Уважаемые дамы и господа, а не посоветуете ли вы мне, что бы такого почитать интересного еще? :)

Tags: читательский билет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments