УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

«Сеанс гипноза для семейной пары», "Арт-Партнер XXI"

Театральный февраль у меня начался с комедии (за что нужно благодарить, как обычно, moscultura ). Да не абы какой – «Сеанс гипноза для семейной пары» от агентства "Арт-Партнер XXI", с Ильиным, Железняк и Кайковым! Это просто обязано было стать прекрасным вечером!

Спектакль проходил в зале ЦДКЖ, удивительно красивом и удобном, да и с местами очень повезло, хотя зал был полон. Я в ЦДКЖ была до того всего раз, и то лет 8 назад, наверное -  и совершенно его забыла, оказывается. Очень приятное, красиво-торжественное место, зал удобный.

Но к спектаклю :)
Комедия очень житейская, - действительно, простая семейная пара (25 лет вместе!), гипнотизер – и целый ворох смешных ситуаций. Зал хохотал :) На мой вкус, первое действие было немного «пережато» - уж слишком утрировано все, настолько просто-просто, что аж удивительно… Но после антракта все пошло лучше, а закончилось совсем хорошо :)
Состав актеров не оставлял шанса на плохую игру, она и была превосходной. Очень люблю Олесю Железняк, хотя и вижу нечасто на сцене. Тут она была на себя не похожа, по-моему, абсолютно шикарна в своей роли. Убедительна, вот. Андрей Ильин прекрасен. Хотя я настолько четко воспринимаю его как интеллигентного джентльмена, что воспринимать его в роли Бориса лично мне было как-то… неудобно :) А вот Андрея Кайкова я не знаю и «не люблю» - ну, это такое субъективно сложившееся мнение по нескольким виденным по телевизору эпизодам (не помню чего, даже). Но в «Гипнозе» Андрей меня очаровал, надо сказать :) Замечательный образ гипнотизера. А какая пластика! А что он делает со стеклянным шаром! Совершенно не удивилась, обнаружив в программке, что движение ставил Владимир Малюгин. Чувствуется рука Мастера :)

Порадовали декорации: мебельная стенка-трансформер прекрасное решение, а ковер на полу весьма уютный :)

На мой взгляд, комедия хорошая, качественная, но по уровню и теме шуток ближе (в моем представлении) к Кайкову (например, «6 кадров»), чем к Ильину (например, «Каменская»). Что не мешает зрителям смеяться, конечно :) Это я просто попыталась обозначить, кого не стоит звать на спектакль. На «афиша.ру» стоит рекомендация 12+, но, на мой взгляд, 16+ было бы более адекватное ограничение.
Tags: moscultura, МосКультУра, ЦДКЖ, арт партнер XXI, блогерский поход, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments