УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Первозданная Россия. Общероссийский фестиваль природы

Сегодня утром метнулись на фестиваль "Первозданная Россия".



Реально утром - билеты покупали уже в 10:30. С 2015 года цены не выросли: взрослый билет 350, школьный - 150, дошкольники бесплатно. Когда пришли, народу не было совсем - вот вообще, можно было в одиночестве оказаться в зале. Это при том, что в воскресенье выставка с 10 утра работает! Но уже через час-полтора народу стало прибывать, а к двум часам мы окончательно устали, замучились лавировать в толпе и ушли. Но больше трех часов все же проболтались на фестивале, и получили, надо сказать, массу удовольствия :)
Основная "культурная программа" начинается с 12 часов: мастер-классы, кинопоказы, лекции. В этот раз в кинозал мы вообще не попали, как-то времени не было, а вот в мастер-классах дети поучаствовали :) Вообще программа на каждый день расписана на сайте, и расписание еще висит на самой выставке. Очень удобно, надо сказать :)
Конечно, основное, за чем мы пришли - это фотографии. Как не банально, но там накрывает очень сильно пониманием того, что "широка страна моя большая, много в ней лесов, полей и рек" (с) :) Потрясающие работы представлены. И в смысле таланта фотографов, и необычных мест, и удачных ракурсов, и животные... Народ ходил и фотографировал фотографии, но это же бессмысленно... хотя удержаться сложно :) На самом деле, фото можно посмотреть на сайте, а можно на фестивале купить альбом с фотографиями (что мы и сделали, не удержались). Если 1000р за альбом вы не планировали тратить, то есть магнитики (100р), открытки (50р), календари и прочие сувениры, можно унести домой полюбившуюся фотографию :)

Но пару фотографий я таки сделала на выставке :)





Самое забавное, что устроители фестиваля, понимая, что фотографировать все равно будут, сами предоставили несколько мест для фото. Мы не прошли мимо, конечно :)







Некоторые мастер-классы были бесплатные, например, роспись деревянных заготовок.




Были "слегка платные" (200р), правда, что за техника, я не разобралась, а ведущий кроме "вот такая волшебная техника" ничего не смог сказать :))





Были и совсем платные мастер-классы: как и два года назад в гордом одиночестве сидел мужчина, предлагающий, если не ошибаюсь, расписывать настоящие витражи. В 2015 он просил 500р, в этом 1000р. Интересно, кто-то таки занимается этим? :) Я не видела.

На фестивале достаточно точек общепита, причем цены, в принципе, не ужас-ужас: чай 50р, эклер 80р, бутерброд с сыром 100р. Такой уровень простенького "театрального буфета". Плохо, что сидячих мест немного. Но перекусив, мы приспособились передохнуть на площадке, где читали лекции. Кстати, интересно было :)



Резюме - чудесно провели время. И погода не подкачала - не было обидно проводить день в помещении :)))) Если вы еще не были на фестивале "Первозданная Россия" - он продлится до 26 февраля, еще есть шанс побывать. Мы здесь второй раз (первый был в 2015), и снова остались очень довольны. Яся собирается завтра в школу тащить альбом с фотографиями фестиваля, благо, окружайка завтра :)
Tags: Уля, Яся, выставки, дети, отдых, отчет, первозданная Россия, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “выставки” Tag