УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Волшебник Изумрудного города", МДТЭ

Я так давно наблюдала в инстаграме Детского театра эстрады за подготовкой нового спектакля, что увидеть это хотелось уже очень-очень :)
"Волшебник Изумрудного города": сегодня была даже еще не премьера - сегодня предпремьерный показ! В фойе радостное возбуждение и нетерпение просто таки витало в воздухе.Театр подготовился к премьере всесторонне: даже экспозиция детских рисунков сейчас посвящена сказке:




Мы успели все рассмотреть (Яся твердо решила дома нарисовать Тотошку и Элли), и даже немного пошалили:


Зал был полон, даже кое-где на ступеньках сидели зрители :) Перед спектаклем вышел режиссер, Игорь Бунаков, художественный руководитель театра, Валентин Овсянников и автор стихов Елена Логинова. Была вступительная речь, цветы и аплодисменты.



Наконец (на самом деле почти без опоздания, по нынешним-то меркам :))) ) началась сказка.
Несмотря на сравнительно небольшую продолжительность спектакля - около полутора часов, - все основные моменты поместились. Даже некоторые, на мой взгляд, неожиданно стали более весомы, чем в оригинале. Например, первая сцена, где Элли с мамой. Очень красивая! В общем, вся история дальше шла своим чередом: ураган, Гингема, жевуны, дорога из желтого кирпича, ну и дальше до самого Великого Гудвина и его воздушного шара :) Много очень красивых песен, удачные декорации и чудесные костюмы. Все персонажи - яркие, характерные, запоминающиеся. Этот спектакль необычен для данного театра: здесь участвуют и взрослые, и юные артисты. Артисты-дети на удивление чудесны! Ясе, конечно, больше всех понравилась Элли - Янина Глухова, как я понимаю. К сожалению, программок мы сегодня не нашли, я очень надеялась, что на поклонах актеров представят, но нет... Так что восхищаться придется, не зная, кем :)
Тотошка. Тотошка прекрасен, маленький Артист! Совершенно свободно и легко играл наравне со взрослыми (ему всегда приходилось играть в команде старших). Невозможно трогательна вся команда жевунов-мигунов-кого-там-еще. Эти малыши - просто иллюстрация к высказыванию "маленьких ролей не бывает, а маленькие актеры - встречаются и часто" (с)  В данном случае маленькие актеры были по-настоящему Большими Актерами, каждый малыш искренне и по полной играл свою роль. Не было "подтанцовки", были артисты, и это здорово! Браво!
Взрослые все замечательные, конечно. Железный Дровосек неуловимо мне напомнил Принца-Дровосека из "Все о Золушке", но топор кого угодно сделает похожими, наверное :) У детей подобных ассоциаций не было, конечно. А Ясе вообще Железнй Дровосек очень понравился, она жалела, что букет один у нее, и уже предназначен Элли.
Мне очень понравились Бастинда - шикарна, просто шикарна!, - и Гудвин, чудо как хорош, а цилиндр, ммм!
К сожалению, на сайте еще нет фотографий спектакля, а мы во время действия, естественно, не фотографировали (только поклоны, но все равно плохо получилось).
На просторах интернета нашла пару кадров, покажу их, надеюсь, автор не будет сердится :)





И поклоны:


В общем, премьера 25 февраля! По мне,  дети от 5 до 10 должны это видеть. Конечно, если любят сказки и Изумрудный город :)

За приглашение спасибо большое Детскому Театру Эстрады, сообществу moscultura и лично ketosha !

ЗЫ - цветы, наверное, лучше не приносить - поклоны совершенно не оставляют возможности вписаться с вручением букета, а девочки-капельдинеры никак не помогают, к сожалению. Единственный минус сегодняшнего похода - Яся до слез расстроилась, что не сумела вручить цветы Элли :(
Tags: moscultura, МДТЭ, МосКультУра, дети, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “театр” Tag