УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"14+", 2015



Взялась смотреть этот фильм, вдохновившись одним из мнений, мелькнувших в конференции: "современный фильм о первой любви". Ну и...Он, конечно, "современный", т.к. снят (или выпущен?) в 2015 году. А вот по содержанию выходит, что дело ближе к 90гг: враждующие школы, драки "стенка на стенку", мопеды,  "Зеленоглазое такси" на школьной дискотеке (!!!), фильм "Брат", девочки, выглядящие как валютные проститутки и братва у подъезда, заигрывающая с малолетками. Все это приправлено явным трешем вроде учительницы-психопатки и ооочень странной матери главного героя. Только свободный интернет немного сбивает с толку - вроде, выходит, это ближе к наши дням.
В общем и целом история, конечно, не о первой любви, а о первом сексуальном опыте. И то первый он, судя по всему, только для главного героя. Девочка там такая уже "не девочка", судя по ходу дела, что аж страшно. В общем, надо бы мальчикам как-то уяснить, что если девочка "дает" на второй день буквально, то это не очень хороший признак и надо идти анализы сдавать, я полагаю.
Но если отрешиться от того, что я вижу как ни страраюсь не видеть и принять версию о "большой и чистой любви", меня интересует один момент. Подчеркнутая, полная изолированность мира взрослых от мира подростков. Взрослые не в теме, не хотят быть в теме и даже видеть эту самую "тему" не хотят. А подростки к этому совершенно как бы привыкли, не, нуачетакова?
Мама ГГ, решишая выполнить свой мамский долг и внезапно оттарабанившая великовозрастному сыночке лекцию о алкоголе, наркотиках и женщинах и плевать ей, что сыночка сидел в наушниках и не реагировал на внешние раздражители.
Родители девочки, которая с мальчиком ("Здрасти... а это Леша!") ввалилась домой, судя по всему, ближе к полуночи, оба запыхавшиеся, перепуганные, и желающие еще полчасика поторчать в комнате девочки. Да не вопрос!...
Сама девочка, которая знает, что ее кавалера будут бить, точно будут, сторожат у дома. И отпускает его, леегко. Ну вот я бы что... самое же простое: "Пап, проводи Лешу". (да, там такой папа, который "папа может"(с)). Ага, самой ей придется врать, изворачиваться и утихомиривать папу. Но Леша целым уйдет. Но это ж не романтично...
И второй момент. Создатели фильма как-то специально подчеркивают, что "выхода нет"? Сказать полиции, что "все ок", когда тебя почти уже убивают - норм, правильно.  Еще и есть шанс, что не убьют после отъезда полиции, - если "благородные пираты" попадутся, конечно, но другой вариант как-то не звучит. Выходит правильно - молчать. Родного отца заверить, что "все нормально, мама преувеличивает", - тоже ок. Мама ГГ обнаруживает двух подростков в кровати, и что? ...прааавильно. Всхлипывая, уходит из дома, чтоб им не мешать!
И да, я как-то предполагала всегда, что уж если подростки/молодежь решают сексоваться у кого-то дома, то сделать так, чтобы родители не вошли в "самый интересный момент" - забота подростков/молодежи, а не родителей.
В общем, фильм на 2 из 10, на мой вкус. Сплошное "не верю" и "что это было?".
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments