УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Палеонтологический музей им. Ю.А.Орлова

Мы с Ульяной лет 6-7 в этом музее не были, а Яся была с классом на экскурсии, но... В общем, решили повторить. Организовались с моими коллегами (а у нас у троих очень удобно: по двое детей прмерно одного возраста: старшим 13-14, младшим 8-10), и вот сегодня мы в палеонтологическом музее! :)
Встречал нас, как и годы назад, скелет плезиозавра.


Поднимаясь на второй этаж, снова любовались панно «Древо жизни». Я еще в свои школьные годы на нем "зависала": вроде ничего особенного, но завораживает :)


Невероятно смешно названный "носорогом безрогим" индрикотерий. Здоровый, но стоит у окна и мой телефон отказался фотографировать нормально.


На самом деле, наши перемещения по музею были весьма хаотичными: во-первых, организовались мы так себе. Изначально планировали собираться часам к трем (у Яси математика с 12 до 13). В итоге в первой партии, почти в три, приехали мы с девочками и коллега с одним ребенком, через полчаса примерно подтянулась вторая со своими двумя, и еще минут через сорок доехал старший сын первой коллеги. В итоге мы раза 3-4 прошли первые три зала и бегом-бегом досматривали последние :) Кроме того, ухитрились разбиться на группы: наши "малыши" (трое от 8 до 10 лет) перемещались самостоятельно, рассматривая интересное для них, старшие дети бродили сами, а мы, взрослые, - сами. Но интересно... сил нет! Плохо только, что в пояснениях к экспонатам я уверенно узнаю только предлоги, а все остальное... "не, все понятно, но что конкретно?..." (с) :)))

Ульяна, конечно, не столько изучала, сколько рисовала :)


Яся тоже ходила с блокнотиком. Ее удалось таки "поймать" у экспоната :).


Ну и несколько фотографий "просто так".

Очаровательное создание было, судя по всему :)


Эта штука меня восхищает чисто с точки зрения дизайна :)


Не помню, кто это, предположительно, был, но уж очень физиономия у него человеческая. Мне кажется, наши мультипликаторы половину мультперсонажей лепили с этой твари :)


Дворик этого музея я ни разу за почти 30 лет (конечно, очень редких посещений) не видела открытым. И вечно у окон детишки, вопрошающие у родителей: "Ну как попасть в садик?!" :))) Есть хоть что-то постоянное в мире :)


Мой любимый зал, пятый, двухуровневый :)


Моя прелесссть... или Немного о выставке «Сибирский пситтакозавр».



Симпатяшка, да? :) Познакомиться с сибирским красавцем можно до мая.

В общем, "образовательная программа" засчитана, вот. Дома Яся сразу кинулась раскрашивать свежеприобретенного динозавра. Но научный подход ей неблизок, художник - существо творческое...Получилось вот что:


И наброски из музея.
Ясин (и тут никакой достоверности, зато композиция...):


И пара Ульяниных:



Неплохой день получился. Как я люблю, когда выходных побольше, можно хоть что-то успеть, хоть немножечко! Вот до музея добрались... Скоро каникулы (ну как скоро - через месяц), может, еще куда  сходим :)) 
Tags: Уля, Яся, дети, музеи, отчет, семья, я
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments