УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Бенгальские огни", Московский Театр Русской Драмы под рук. Михаила Щепенко



Когда Яся узнала, что мы снова идем в Государственную Детскую библиотеку на спектакль театра Русской Драмы Щепенко, она преисполнилась энтузиазмом - полюбились ей спектакли этого театра. Правда, название "Бенгальские огни" однозначно отсылало к празднованию нового года и "елке" - а Яся так ждала весну! Так что малая доля настороженности все же у чада присутствовала. Но волновалась Яся зря - спектакль - никакая не "елка", конечно, хоть новогодняя тема и присутствует. Только новый год этот - 1956, а вся история построена на рассказах Носова: «Фантазёры», «Саша», «Про Гену», «Бенгальские огни». Очень здорово было узнавать рассказы вместе с дочкой :) Все-таки Носов - один из самых "детских" авторов, его рассказы не устаревают. Хотя некоторые реалии удивляют нынешнее поколение конечно, в наш век гиперопеки и мобильных. Да и "дореволюционные методы наказания" тоже :)
Вчера мы уже, как знатоки, узнавали и актеров на сцене :) Яся с жаром шептала мне: "Мама, этот мальчик же играл Джонни!... Ой, а это сестра Джонни!"

Кстати, в этот раз нам вручили программку спектакля с автографами актеров, что привело Ясю в восторг!



Постановка потрясающая, очень "щепенковская". Продуманные, точные декорации и костюмы, соответствующие времени (настольная лампа и тапочки особенно умилили :)) ), музыка тоже "та самая". При этом на сцене в основном дети, как и в спектакле "Каникулы Джонни Воробьева", - взрослых всего четверо: родители Мишки и Иринки, мама Сашки и его сестер, она же учительница Мишки, и милиционер. Меня каждый раз восхищает игра детей - они прямо таки живут на сцене, настолько искренних артистов я, пожалуй, не видела. Всем "Браво!" :)
Несколько фотографий покажу с сайта и из групп театра в вк и фб, фотографировать сам спектакль нельзя - все же на сцене дети, чтобы не отвлекать. Администратор даже специально предупреждила перед спектаклем.







Вот настоящие спички и настоящие бенгальские огни Ясю, кстати, очень-очень впечатлили! Во-первых, я не ожидала, что второклашка так чтит противопожарные правила, а во-вторых, она поверила, что Генка их сам делал, и волновалась очень :) Но бенгальские огни оказались правильными!

Вот традиционно - вчерашние "наши" поклоны:



После спектакля Яся бросилась писать "спасибо" в книге отзывов, а всю дорогу домой рассуждала, что "хорошо бы всем классом пойти на эти спектакли!". Для меня это показатель и еще какой! Если дети рекомендуют друзьям спектакль, значит, он действительно детский и действительно хороший. Большое человеческое и "мамское" спасибо театру Русской Драмы Щепенко за такие спектакли! Они в тысячу, в миллион раз лучше новомодных мюзиклов! Душевность, связь поколений, искренность актеров и возможность для детей-зрителей сопереживать происходящему на сцене и понимать чувства героев - бесценно!
И, конечно, спасибо moscultura за возможность посещать такие замечательные спектакли. Вот на самом деле, именно благодаря moscultura я вообще познакомилась с театро Русской Драмы под рук. Щепенко, сама бы еще неизвестно когдла мой выбор пал на незнакомый небольшой театр, один из множества, существующих в Москве... А когда приглашают - как пропустить? И вот открыла для себя еще одну театральную жемчужину, еще один театр, которому теперь доверяю и могу смело рекомендовать - и взрслые спектакли, и детские, конечно!

ЗЫ - если кто пойдет с детьми на спектакль на сцене Государственной детской библиотеки, то просто для информации: там совершенно чудесный буфет рядом с залом! Пирожные, мороженое, выпечка по вполне гуманным ценам и отменного качества. Извините, не могла промолчать :) Тем более, что с детьми иногда возможность перекусить оказывается важным моментом.
Вот довольная Яська в буфете :)
Tags: moscultura, МосКультУра, Яся, дети, отзыв, театр, театр Щепенко, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments