УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

«Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста», Детский музыкальный театр Наталии Сац

Вчера мы с Ульяной побывали в Музыкальном театре им Натальи Сац. Почему-то именно театр Сац для меня все время оставаля вне поля зрения - я сама в детстве в нем не была ни разу, и с детьми мы его "открыли" совсем недавно, ходили на "Лебединое озеро".  После чего я однозначно занесла театр в список желанных, подписалась на него в инстаграме, в ВК и ФБ. И вот мироздание решило, что пора нам продолжить знакомство с этим замечательным театром и через moscultura послало нам приглашения на мюзикл «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста» :)
Вот так мы и оказались вчера в театре Натальи Сац.



Снова восхищались его, я бы даже сказала, величием: такой огромный, светлый, красивый, детский театр! Потрясающий!



Вчера на вот этих синих мостиках гостей встречали практически жительницы старой Англии :) Очень здорово придумано,  сразу настроивает на определенный лад.



В качестве лирического отступления - наверное, типичный современный подросток - вовсе не завзятый читатель, а этакое дитя гаджетов:



Поэтому нам вот очень кстати оказалось и то, что в программке есть и очень кратко сформулированная "главная мысль" произведения, и полноценное либретто. Деточка успела до начала спектакля ознакомиться с кратким содержанием. Впрочем, перед тем, как занавес открылся, на сцену вышла сама Роксана Сац и рассказала, о чем мюзикл. Не знаю, вряд ли такое каждый раз, но сейчас мюзикл приурочен 205-летию со дня рождения Чарльза Диккенса...



И вот наконец началось представление. Знаете, очень и очень впечатляет хорошо поставленный мюзикл на огромной сцене, в сопровожении оркестра. Чудесно все - от декораций (мир старой Англии), до света. Смотрите сами (фото с сайта театра):









Музыка, естественно, выше всяких похвал: во-первых, написана знаменитым российским композитором Александром Чайковским специально по заказу театра, а во-вторых, повторюсь - оркестр же! Кстати, внезапно оказалось, что мне имя композитора знакомо (а вообще я в этом полная невежда) - не так давно в Камерном театре им. Покровского смотрела оперу-фантасмагорию "Альтист Данилов", тоже написанную Александром Чайковским.

Потрясающий актерский состав, а голоса какие! Причем детей играют дети, и все поют - и прекрасно поют. Они вообще молодцы, маленькие большие артисты :)

Вчера играли:
Оливер - Настя Наумкина
Ловкий Плут - Тимофей Говорун
Красавчик - Ян Либург
Феджин - Александр Цилинко
Гарри - Петр Сизов
Гримуиг - Борис Щербаков
Монкс - Тимофей Крюков
Полисмен - Игорь Кузнецов
Роуз - Мария Смирнова
Нэнси - Елена Чеснокова
Мама Оливера (голос) - Людмила Бодрова
Мистер Бамбл - Юрий Дайнекин
Миссис Корни - Людмила Максумова
и др.
(очень много действующих лиц, очень).

Настя Наумкина оказалась чудесным трогательным Оливером :) А еще девочка определенно с хорошей выдержкой и профессионализмом: несмотря на пару накладок правда ею же и сгенерированных она прекрасно справлялась с ситуацией, так что Ульяна моя даже не заметила один моментик :)
Очень, очень понравился Ловкий Плут (Тимофей Говорун) - вот Браво! Красавчик (Ян Либург) тоже прекрасен, и, что замечательно, действительно красавчик :)
Очень меня впечатлило, что на роль мамы Оливера в программке прописаны аж четыре фамилии, - а мама Оливера там - только голос за сценой! Я, честно, говоря, была уверена, что это запись (ну просто логично же!) - а выходит, что нет. Очень понравился Феджин (Александр Цилинко), с ним зал чуть ли в пляс не пускался :)

Два с половиной часа пролетели незаметно, нам очень, очень понравилось! По-моему, эта постановка замечательно передает и атмосферу произведения, и вообще идеальна для знакомства с историей Оливера. Единственное, что - на билетах указано 12+, на страничке театра 8+, а на мой взгляд, детям младше лет десяти будет банально скучновато - просто сама история не для малышей. Хотя в зале были и совсем-совсем детсадовцы не знаю о чем думали их родители.

В завершение - фото "наших" поклонов.


Часть маленьких актеров, оказавшихся на нашей стороне.


И основная часть :)

Кстати, отдельная порция моего восхищения театру за организацию этих самых поклонов и дарения цветов: в какой-то момент зрителей с цветами пустили на сцену и на пару минут там была радостно-цветочная кутерьма, ибо цветов было много, и артистов много.


Но все букеты нашли своих героев :)
Огромное спасибо moscultura и театру Натальи Сац за этот чудесный мюзикл! Всем рекомендую от чистого сердца!

А вот просто вчерашние довольные мы :)


PS - о! У театра Натальи Сац есть даже свой канал на Youtube! Пойду изучать ))
Tags: moscultura, МосКультУра, Уля, блогерский поход, отзыв, театр, театр Сац, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “театр” Tag