Итак, сегодня -
1. "Конг: Остров черепа", 2017

Ну, вообще я такое не смотрю (и старое про Кинг-Конга не смотрела никогда), но тут же Хиддлстон... В общем, вы меня поняли, у меня сейчас весенний авитаминоз и острая нехватка прекрасного, так что я пошла в кино, любоваться :)
Любоваться было чем, факт. Непередаваемое эстетическое удовольствие, в общем :)
Но вот к самому фильму у меня масса вопросов :) Настолько завязанного на идиотизм сценария я давно не встречала. Вот просто кого не возьми - все альтернативно одаренные
Да, а Джон Си Райли в роли Хэнка Марлоу так мне жутко напоминал В. Меньшова (только почему-то с бородой), что это прямо ощутимо мешало. До сих пор не пойму - они похожи или у меня какой-то глюк в сознании произошел? :)

2. "Конец тура", 2015

Еще одна моя попытка поиска прекрасного :) На этот раз в главной роли Джесси Айзенберг. Чрезвычайно мил, не правда ли? :)

Но тут и сам фильм более смотрибельный, чем Конг. В целом незатейливый сюжет: журналист присоединяется к писателю, который завершает тур в поддержку своей книги. Много психологии, много Айзенберга и Джейсона Сигела (не знаю его совсем, но неуловимо напомнил мне одного давнего знакомого).
3. "Доживем до понедельника", 1968

Внезапно, да.Под него отлично вышивается, а еще я ни разу не смотрела этот фильм от начала до конца. Не люблю Тихонова. Но вообще тема школы и школьных взаимоотношений мне близка, так что с удовольствием смотрела. А какой там Старыгин!
И вот, я, наконец, сформулировала то, что меня во всех этих книжно-киношных школьных историях цепляло: почему основная проблема выводится, как правило, в невозможности писать искренно, что думаешь, по теме сочинения (или выдавать в ответах)? Откуда на этих школьников снисходит это Великое Знание о том, что Настоящий учитель, получив в стопке сочинений на тему "Счастье" что-то вроде "А я думаю, что счастье - это лежать на диване и жевать бананы!", должен умилиться непосредственности ученика и оценить
Разве не всем всегда было очевидно, что школа - не место исповеди, не место детского лепета и милой отсебятины? Школа - это система, в первую очередь, призванная научить думать, формулировать, излагать. Да, сообразно теме и ситуации. Это дома бабе мане можно рассказывать, что счастье - это денег мешок да детишек пяток. А школа ждет объемного, по правилам написаний сочинений изложенного рассуждения на общие темы. Счастье - это учеба, труд, мир, дружба,
В общем, непонятно мне, почему школе ставят как бы в вину то, что она не церковь и не приветствует исповеди.
... а герой Тихонова в фильме просто запредельно неприятный какой-то. бррр...