УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Про фильмы

Что-то я смотрю, но не пишу - все некогда...

Итак, сегодня -
1. "Конг: Остров черепа", 2017

Ну, вообще я такое не смотрю (и старое про Кинг-Конга не смотрела никогда), но тут же Хиддлстон... В общем, вы меня поняли, у меня сейчас весенний авитаминоз и острая нехватка прекрасного, так что я пошла в кино, любоваться :)
Любоваться было чем, факт. Непередаваемое эстетическое удовольствие, в общем :)





Но вот к самому фильму у меня масса вопросов :) Настолько завязанного на идиотизм сценария я давно не встречала. Вот просто кого не возьми - все альтернативно одаренные ну кроме умнички Хиддлстона, хотя на кой он с собой постоянно таскает эту барышню - загадка. Если учесть, что съемки, по большому счету, полагаю, "компьютерные", сама идея фильма тоже не нова, то... Не, если вы так же хотите полюбоваться Томом, как хотела я - можете смотреть. А если он вам параллелен - то я бы не рекомендовала тратить время :)

Да, а Джон Си Райли в роли Хэнка Марлоу так мне жутко напоминал В. Меньшова (только почему-то с бородой), что это прямо ощутимо мешало. До сих пор не пойму - они похожи или у меня какой-то глюк в сознании произошел? :)




2. "Конец тура", 2015


Еще одна моя попытка поиска прекрасного :) На этот раз в главной роли Джесси Айзенберг. Чрезвычайно мил, не правда ли? :)





Но тут и сам фильм более смотрибельный, чем Конг. В целом незатейливый сюжет: журналист присоединяется к писателю, который завершает тур в поддержку своей книги. Много психологии, много Айзенберга и  Джейсона Сигела (не знаю его совсем, но неуловимо напомнил мне одного давнего знакомого).

3. "Доживем до понедельника", 1968


Внезапно, да.Под него отлично вышивается, а еще я ни разу не смотрела этот фильм от начала до конца. Не люблю Тихонова. Но вообще тема школы и школьных взаимоотношений мне близка, так что с удовольствием смотрела. А какой там Старыгин!



И вот, я, наконец, сформулировала то, что меня во всех этих книжно-киношных школьных историях цепляло: почему основная проблема выводится, как правило, в невозможности писать искренно, что думаешь, по теме сочинения (или выдавать в ответах)? Откуда на этих школьников снисходит это Великое Знание о том, что Настоящий учитель, получив в стопке сочинений на тему "Счастье" что-то вроде "А я думаю, что счастье - это лежать на диване и жевать бананы!", должен умилиться непосредственности ученика и оценить эту бессильную записульку сей опус непременно высоко? И почему им не приходит в голову, что даже если в школе учитель станет играть в эти игры с Честностью, то на экзаменах в вуз, допустим, никому точно не будет важно, что абитуриентка маша думает о счастье - им будет важно, как та маша умеет формулировать, излагать, писать грамотно и пр.
Разве не всем всегда было очевидно, что школа - не место исповеди, не место детского лепета и милой отсебятины? Школа - это система, в первую очередь, призванная научить думать, формулировать, излагать. Да, сообразно теме и ситуации. Это дома бабе мане можно рассказывать, что счастье - это денег мешок да детишек пяток. А школа ждет объемного, по правилам написаний сочинений изложенного рассуждения на общие темы. Счастье - это учеба, труд, мир, дружба, жвачка. Наедине с учителем можно побеседовать на лично тебя волнующие темы (типа "почему все говорят, что счастье - в труде и коллективе, а я не хочу учиться и работать, хочу быть домохозяйкой?!"). Хотя лучше о таком все же /сначала/ с родителями.
В общем, непонятно мне, почему школе ставят как бы в вину то, что она не церковь и не приветствует исповеди.
... а герой Тихонова в фильме просто запредельно неприятный какой-то. бррр...
Tags: айзенберг, кино, отзыв, хиддлстон, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments