УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Ночь в театре - МДТЭ

25 марта началась наша Ночь в театре! И началась она в Московском детском театре эстрады , куда мы с девочками и dfcbktyj примчались к семи вечера (ну, чуть-чуть пораньше, минут на 10 буквально).
Нас встречали главный хормейстер Алина Коваль, хормейстер Александр Боголюбов, начальник отдела по организации театрально-концертной деятельности Ксения Рожкова, и старший администратор Татьяна Хайремдинова.
К моему удивлению, народу оказалось не очень много (но нам-то оно только лучше! :)) ). Немного потолпились в фойе (а оно тоже красивое и светлое, и есть что рассматривать!),







заполнили анкеты, подождали всех-всех-всех и вот, ровно в семь вечера...



...началась экскурсия!

Сначала мы прошли в фойе второго этажа, и там нам рассказали об истории театра, о спектаклях, о знаменитых сегодня воспитанниках театра. Рассматривали старые и современные афиши.





Кстати, обратите внимание - есть лифт для людей с ограниченными возможностями!


Нашим старшим девочкам было интересно. За Ясю я немного опасалась, но ее явно спасло то, что часть спектаклей (хоть и меньшую часть) она смотрела, так что оказалась как бы вовлеченной в повествование :)
Потом прошли в зал.



Нам рассказали про пульт звукорежиссера и про многое другое :)


Потом мы прошлись по коридорам театра, заглядывая во все двери и рассматривая декорации и костюмы. Кстати, основной вопрос, который в разных интерпретациях задавали нашим экскурсоводам - как и где здесь размещаются 200 детей-артистов (а именно столько их участвует в некоторых спектаклях). Оказалась, там такая сложная логистика, что "вам и не снилось"(с), и еще очень жесткие правила: например, родителям артистов категорически нет хода в те помещения "закулисья", где мы имели счастье побывать. Но когда начинаешь думать о масштабах происходящего, понимаешь, что если к каждому юному артисту приложится хотя бы один взрослый-родитель, то хаос получится в десять раз больший, чем то, что вообще можно вообразить...
А пока - просто некоторые фотографии "оттуда" :)









Прямо вижу, как эта супер-шляпа отправляет новичков в Гриффиндор или Слизерин каждого на его отделение студии :)))


А потом мы вышли на сцену! Уля-то уже стояла на сцене настоящего театра - правда, давно, в театре Моссовета (кому интересно про моссовет - раз и два!). А у Яси это первый опыт, так что дитя просто светится от счастья, кажется :)



Потом мы поднялись еще на этаж выше.


Нам рассказали про звукостудию и зачем она нужна в театре.


И снова "закулисные" коридоры :)


Вокальный класс!



А потом - внезапно! - разрешили зайти в хореографический :) Дети, конечно, немного порезвились :)





В студии театра 4 отделения (доска объявлений в коридоре):


Дальше мы снова вернулись в зрительный зал, но с самого-самого верха.



Заодно заглянули за пульт звукорежиссера :)



А потом была викторина, с призами (и мы еще раз про себя порадовались, что группа такая небольшая - все, кажется, что-то получили!).



Мы стали счастливыми обладателями диска с музыкой из спектакля "Синяя птица" (а мы его уже смотрели с Ясей, так что она в восторге!) и приглашений на спектакль "Где водятся волшебники?" (а его мы еще не видели, что снова чрезвычайно удачно вышло!).


В итоге мы остались совершенно довольны экскурсией и снова очарованы театром. А Яся оказалась совершенно уверена, что ей вот-прям-надо там учиться, очень-очень! Узнала, что в театре, кроме основного набора на следующий учебный год есть еще возможность позаниматься месяц летом, действует Летняя творческая площадка . В общем, деточка второй день поет, скачет и всех уверяет, что она весь июнь будет заниматься в театре, "А отчетный концерт у нас (!!!) будет 22 июня, это же мой день рождения, на сцене, это же самый лучший подарок мне будет!!!" (с) Так что, чую, придется нам идти в мае на прослушивания, а потом, если повезет, искать наказанного кто будет "юное дарование" возить на занятия :)))

Огромнейшее спасибо МДТЭ и лично нашим ведущим за замечательно организованную и очень интересную экскурсию!
Tags: МДТЭ, ночь в театре, отзыв, отчет, театр, уля, экскурсии, яся
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments