Я уже смотрела этот Кастинг, но давно, премьерный показ, 6 лет назад. И тогда, кстати, не то чтобы "влюбилась" в спектакль, нет... Но вот Ульяна подросла (а спектакль помечен 12+), наступил очередной День театра - и где его провести, как не в моссовете? Ну, пусть и на Кастинге :)
Так что мы вечером, оставив Ясю дома с кучей ЦУ и обещаниями звонить до начала, в антракте и после окончания спектакля, поскакали в театр им Моссовета.
Добежали, как обычнго, весьма заранее ("привычка, поручик" (с) ), даже за цветами успели заскочить.
Кстати, дама-капельдинер строго спросила на входе: "Цветы кому?" Я прям подумала, что не так ответишь - и не пустит ведь :))) Но нам повезло :)
Мы успели немного побродить по театру и побаловаться, фотографируясь.
(композиция "рояль в кустах")
Дитя учит маму делать селфи :)
Такая барышня...
А, нет, не барышня :)
Наконец прошли в зал. Я-то помню, как все начинается, а ребенок весьма озадачилась - кто это там спит на сцене?!
Вообще оказалось, что то ли я спектакль совсем забыла за 6 лет, то ли он весьма изменился - но мне так понравилось! Легкий, живой, а сколько прекрасных людей на сцене одновременно! И все прекрасны, все со своей историей, со своим образом, чудесные!
Анна Павловна (Алла Сигалова), правда, не изменилась - настолько натянута как струна, в таком напряжении все время, что аж неуютно становится. Я понимаю, что это, видимо, стиль, образ, но даже в танце она все так же напряжена. И я не сказала бы, что как-то выразительнее и более чувственно выходит - скорее наоборот, из-за напряжения не совсем понятно, "а что конкретно ты имела в виду?" (С). Замечательный Андрюша (Андрей Смирнов) - Уля еще и узнала в нем нашего давнего экскурсовода и любимого Ирода, так что была в полном восторге. Второго Ирода - Антона Аносова она опознала как "балалайка!" (С) из "Горя от ума". Здесь его герой, Павел Мужжухин, настолько трогетельно-обаятелен, что ой. Так и вспоминается кот Матроскин из мультика про Простоквашино: "Я еще и на машинке умею, мяяяу..." (с) :))) Я любовалась Ольгой Кабо (в спектакле - Эвелина Польских). Чудо как хороша, и такая она... настоящая!
Не могу не высказать свое восхищение Анатолию Адоскину. Дай бог ему здоровья и сил еще долгие годы! Он (1927 г.р.) практически ровесник моей бабули, а еще на сцене, и как - поет! Невероятный, правда.
Кто еще... а все! Шикарно танцевал Николай Пантюхин - как и шесть лет тому назад :) Потрясающе смешные Роман Кириллов в роли Дмитрия Хачатурова (стриптизер, кстати, весьма смутивший Ульку) и Татьяна Храмова в роли Елены /Адольфовны/ Крысановой... из Гидроторфа! :) Теперь у нас ее "Я готова..." - практически фраза на все случаи жизни :)))
В общем, мы остались в полнейшем восторге и прекрасном настроении.
На поклоны актеры выходили раз пять или семь. Не знаю, как это выдержал Адоскин - его таскали под белы рученьки туда-сюда... Надеюсь, он в порядке. Но зал был в восторге и от завершающего танцевального номера, и от повторения поклонов. Все желающие успели вручить цветы. Больше всех цветов было, ожидаемо, у Аллы Сигаловой, Ольги Кабо и Станислава Бондаренко (кто б мне сказал, чем он так знаменит. В Моссовете-то он давно, но раньше вроде вокруг него так не хороводили поклонницы). Но и остальным досталось :)
Кто
А тут мне просто нравится, как она в сцену вцепилась. И этот ребенок говорит, что не собирается связывать жизнь с театром! :)))
После всего дитя с воплем "Банзай!" ринулась на служебку, она ж коллекционирует автографы :))) Но видимо в честь дня театра актеры выходить не спешили. Не, часть мы увидели, но вот как раз Евгения Вальца не дождались (ну и еще половины состава). Поздно уже было, и холодно.
Что смешно, Ульяна отказалась брать автограф у Бондаренко, ибо "я все равно сквозь этих бабуль не прорвусь!" (с) - к слову, большая часть "бабуль" была, похоже, моего возраста... Но уж очень они восторженные, факт.
Всю дорогу обратно Улька пританцовывала, порывалась распевать в голос и внезапно выдавала фразочки из спектакля, от "Я готооовааа" до "Оксанчик, у нас тут свет погас!" :) Замечательный спектакль, в общем. Вполне подходит для подростков (но не для детей!!!), если подростки не слишком трепетные и не фанаты классических постановок классических произведений.