УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

День театра и "Casting/Кастинг" в театре им. Моссовета



Я уже смотрела этот Кастинг, но давно, премьерный показ, 6 лет назад. И тогда, кстати, не то чтобы "влюбилась" в спектакль, нет... Но вот Ульяна подросла (а спектакль помечен 12+), наступил очередной День театра - и где его провести, как не в моссовете? Ну, пусть и на Кастинге :)
Так что мы вечером, оставив Ясю дома с кучей ЦУ и обещаниями звонить до начала, в антракте и после окончания спектакля, поскакали в театр им Моссовета.
Добежали, как обычнго, весьма заранее ("привычка, поручик" (с) ), даже за цветами успели заскочить.



Кстати, дама-капельдинер строго спросила на входе: "Цветы кому?" Я прям подумала, что не так ответишь - и не пустит ведь :))) Но нам повезло :)
Мы успели немного побродить по театру и побаловаться, фотографируясь.

(композиция "рояль в кустах")


Дитя учит маму делать селфи :)


Такая барышня...


А, нет, не барышня :)


Наконец прошли в зал. Я-то помню, как все начинается, а ребенок весьма озадачилась - кто это там спит на сцене?!



Вообще оказалось, что то ли я спектакль совсем забыла за 6 лет, то ли он весьма изменился - но мне так понравилось! Легкий, живой, а сколько прекрасных людей на сцене одновременно! И все прекрасны, все со своей историей, со своим образом, чудесные!
Анна Павловна (Алла Сигалова), правда, не изменилась - настолько натянута как струна, в таком напряжении все время, что аж неуютно становится. Я понимаю, что это, видимо, стиль, образ, но даже в танце она все так же напряжена. И я не сказала бы, что как-то выразительнее и более чувственно выходит - скорее наоборот, из-за напряжения не совсем понятно, "а что конкретно ты имела в виду?" (С). Замечательный Андрюша (Андрей Смирнов) - Уля еще и узнала в нем нашего давнего экскурсовода и любимого Ирода, так что была в полном восторге. Второго Ирода - Антона Аносова она опознала как "балалайка!" (С) из "Горя от ума". Здесь его герой, Павел Мужжухин, настолько трогетельно-обаятелен, что ой. Так и вспоминается кот Матроскин из мультика про Простоквашино: "Я еще и на машинке умею, мяяяу..." (с) :))) Я любовалась Ольгой Кабо (в спектакле - Эвелина Польских). Чудо как хороша, и такая она... настоящая!
Не могу не высказать свое восхищение Анатолию Адоскину. Дай бог ему здоровья и сил еще долгие годы! Он (1927 г.р.) практически ровесник моей бабули, а еще на сцене, и как - поет! Невероятный, правда.
Кто еще... а все! Шикарно танцевал Николай Пантюхин - как и шесть лет тому назад :) Потрясающе смешные Роман Кириллов в роли Дмитрия Хачатурова (стриптизер, кстати, весьма смутивший Ульку) и Татьяна Храмова в роли Елены /Адольфовны/ Крысановой... из Гидроторфа! :) Теперь у нас ее "Я готова..." - практически фраза на все случаи жизни :)))
В общем, мы остались в полнейшем восторге и прекрасном настроении.
На поклоны актеры выходили раз пять или семь. Не знаю, как это выдержал Адоскин - его таскали под белы рученьки туда-сюда... Надеюсь, он в порядке. Но зал был в восторге и от завершающего танцевального номера, и от повторения поклонов. Все желающие успели вручить цветы. Больше всех цветов было, ожидаемо, у Аллы Сигаловой, Ольги Кабо и Станислава Бондаренко (кто б мне сказал, чем он так знаменит. В Моссовете-то он давно, но раньше вроде вокруг него так не хороводили поклонницы). Но и остальным досталось :)

Кто не узнал в гриме не рассмотрел - Уля выбрала Евгения Вальца :)


А тут мне просто нравится, как она в сцену вцепилась. И этот ребенок говорит, что не собирается связывать жизнь с театром! :)))


После всего дитя с воплем "Банзай!" ринулась на служебку, она ж коллекционирует автографы :))) Но видимо в честь дня театра актеры выходить не спешили. Не, часть мы увидели, но вот как раз Евгения Вальца не дождались  (ну и еще половины состава). Поздно уже было, и холодно.
Что смешно, Ульяна отказалась брать автограф у Бондаренко, ибо "я все равно сквозь этих бабуль не прорвусь!" (с) - к слову, большая часть "бабуль" была, похоже, моего возраста... Но уж очень они восторженные, факт.

Всю дорогу обратно Улька пританцовывала, порывалась распевать в голос и внезапно выдавала фразочки из спектакля, от "Я готооовааа" до "Оксанчик, у нас тут свет погас!" :) Замечательный спектакль, в общем. Вполне подходит для подростков (но не для детей!!!), если подростки не слишком трепетные и не фанаты классических постановок классических произведений.
Tags: отзыв, театр, театр моссовета, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments