УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Ночь с незнакомцем", ШСП

Благодаря moscultura случилось таки у меня замечательное завершение отпускной недели - воскресный вечер я провела в театре Школа Современной Пьесы, на спектакле "Ночь с незнакомцем".

Пришла я, как обычно, весьма заранее, но фойе уже было полно людей - видимо, сказалось то, что был выходной день, и зрители не спеша и с удовольствием проводили время. Я успела и сока в буфете выпить, и очередной раз "позависать" у плакатов из проекта и у макета здания театра, которое на реконструкции.







Скорее бы театр переехал на "историческую родину"! Очень жду этого момента, правда.
Но наконец настала пора проходить в зал, что мы и сделали. Места в этот раз достались совершенно волшебые - первый ряд! Это невероятно, ощущение, что играют лично для тебя :)
Спектакль оказался, действительно, лирической комедией, как и было заявлено.Но вместе с тем это такой, гм... По степени запутанности и неожиданности почти детектив :) Правда, начало меня слегка выбило из колеи - я не люблю столь острые моменты. Сразу становится как-то неловко и вообще... Да и герой, Марк Бобровский (Владимир Шульга), в первый момент кажется весьма неприятным типом. Я даже засомневалась было насчет "комедии", да еще "лирической". Но очень скоро все встало на свои места: история запутывалась, потом распутывалась, причем только для того, чтобы появилось место для нового маневра - и снова клубок истории оказывался напрочь перепутанным. Вот я сейчас практически бью себя по рукам, чтобы не начать пересказывать сюжет, ибо такое нельзя пересказывать, надо идти и смотреть! :) Все действие приправленно миллионом смешных моментов. Зал на самом деле смеялся, часто и от души. Плюс, конечно, совершенно невероятная Ирина Алферова в роли Евгении. Какая же она чудесная! Ее героиня получилась очень-очень живой, настоящей, такой... милой.

(фото с сайта театра)

Все действие происходит в одних декорациях - в комнате обычной квартиры. Очень классное решение с видеорядом - мы так видим коридор и входную дверь. Я, правда, не очень поняла задумку с белым цветом: в комнате все: мебель (довольно условная, кстати), магнитофон, кассеты, бутылки - белые, без наклеек и прочего. Интересно, что это должно отражать - идею о "безликости" квартиры? Или чистоту (чего?)? Или отражение состояния героини? Или - белый лист, и можно начать все заново?...  В общем, заинтриговало меня это решение декораций. Особенно на фоне того, что видео "про коридор" совершенно обычное, цветное. Но это я отвлеклась :)

Вот фото "наших" поклонов.


А знаете, что меня больше всего удивило в конце? Не было ни единого цветочка актерам. Вообще. Причем это в ШСП, кажется, не первый раз на моей памяти. Интересно, у них политика партии такая или зрители такие? Если еще раз пойду в этот театр, надо будет сломать шаблон :)
Бывают же такие постановки - вроде бы все действие в одних декорациях, и актеров всего пятеро задействованы, но смотришь все два часа не отрываясь, и выходишь с прекрасным настроением, продолжая раздумывать об увиденном :) Спасибо огромное театру Школа Современной Пьесы и moscultura за приглашение на  прекрасный спектакль!

PS - отдельную маленькую личную радость мне доставил чемодан на сцене. Я думала, только у нас есть такое безумие: сиреневенькое в горошек :))) 
Tags: moscultura, МосКультУра, блогерский поход, отзыв, театр, театр школа современной пьесы
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments