УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Маугли", Театриум на Серпуховке

Нам вчера посчастливилось снова побывать в Театриуме, на этот раз на музыкальном спектакле "Маугли". Сразу, вначале хочу сказать огромное спасибо сообществу moscultura и лично pamsik , а также Театриуму за приглашение, а потом еще за дополнительные хлопоты по переносу нашего посещения с воскресенья на субботу! Внезапно оказалось, что воскресенье у деточки занято каким-то городским конкурсом... Но чудо случилось, и вчера мы все же побывали в Театриуме :)

До начала спектакля у нас было немного времени, и Яся успела загадать желание и повесить его на Волшебное Дерево :)




Вообще, когда я говорила знакомым, что иду с Ясей на "Маугли", почти все реагировали одинаково: "А ей не поздно?". На самом деле именно в Театриум - не поздно. Более того, я бы сказала, что эта постановка совершенно точно для детей от 6 лет (а может и постарше). Не, в зале было полно и малышей лет с трех примерно, но я не представляю, что они воспринимали из происходящего на сцене. Полагаю, немного: малышка перед нами то сидела под креслом, то норовила попрыгать на нем, рядом с нами дитеныш пытался вздремнуть, устроившись в кресле и укрывшись кофтой... Зато дети постарше смотрели во все глаза - и было на что!
Этот "Маугли" - именно по мотивам книги Редьярда Киплинга. Во-первых, история начинается сразу с взрослого Маугли, полкнижки про очаровательного малыша и шкодливого мальчишку просто пропустили, и понятно - основная тема спектакля - Любовь! Во-вторых, в спектакль привнесено много индийского, колоритного и прекрасного: оркестр с этническими инструментами, часть текста на хинди, движения и жесты, принятые в Индии, затронуты такие философские понятия, как «колесо Сансары», чакры, карма, мантра и т.д.

Слева у сцены был организован "уголок индийской музыки" :)





... Надо, надо вернуться к спектаклю... )))
Очень здорово использован видео экран (или как это правильно называется), красиво невероятно и очень впечатляюще. Нас, по крайней мере впечатлило :) Костюмы невероятные! Виктория Севрюкова умеет творить чудеса с костюмами. Герои сказки - животные, но тут совершенно нет таких... прямолинейных костюмов. Впрочем, и техника движения у артистов очень своеобразная, они не буквально подражают животным (никаких прыжков на четверенькая и все такое), при этом очень узнаваемо показывают, кто есть кто :)  А декорации!!! Это, правда, надо увидеть, чтобы оценить, насколько оно красиво!


(фото с сайта театра)


(фото с сайта театра)


(фото с сайта театра)

А как двигается Маугли! Кажется, что он просто сошел с иллюстрации книги :)


(фото с сайта театра)

Драки поставлены превосходно. Это каждый раз нечто среднее между дракой и танцем, настолько отточенны и красивы все движения.

(фото с сайта театра)

В общем, смотрели мы все время, буквально раскрыв рот :) Настолько все оказалоь, с одной стороны, узнаваемым (ну в самом деле, все же знают историю про Маугли!), а с другой - настолько неожиданным. Так увидеть и так показать - это невероятно!

Нам повезло увидеть в роли Маугли Арсения Краковского, которого мы с Ясей запомнили еще со "Спящей красавицы". Еще раз хочу всячески повосхищаться - невероятная пластика, большой актерский талант и просто чудесный юноша.
Еще нас поразила (особенно Ясю) исполнительница роли Ленивца - маленькая Серафима Краковская. У нее получился очень маленький, проказливый бесстрашный Ленивец, прелесть просто :)
Я, разумеется, без ума от Каа (у нас его играл Даниил Исламов) - шикарное решение то, как именно он показан в спектакле, обалденный костюм ну и движения, опять же... Это что-то!

(фото с сайта театра)

Вообще я могу сейчас с равным удовольствием хвалить все-всех-всех, так что, пожалуй, остановлюсь пока :)
Надо сказать только, что Яся весь антракт страдала, выбирая, кому дарить розочку.



Маугли отмела сразу, рассудительно заметив, что "ему все будут дарить!". А дальше... Багире? Или Ленивцу? Но второе действие все расставило по своим местам - роза досталась Ананде (Надежда Сидорова), поистине очаровательной избраннице Маугли :)

После спектакля мы, конечно, не смогли уйти без традиционной уже фотографии с артистами-героями спектакля. К Ясиному сожалению, там не оказалось Ананды, а я тихо надеялась на Каа (хотя как ы он вышел в образе-то?...).


Очень мне нравится эта идея фотографирования с героями. Кроме театриума, я такое встречала, кажется, только в Чихачевке, и то когда они в родном здании играли (а сейчас не играют как раз...). А ведь так здорово - унести на память кусочек сказки! :)

Еще раз спасибо Театриуму под руководством Терезы Дуровой, сообществу moscultura и лично pamsik ! А все, кто еще не был на Маугли - идите! Оно шикарно (только обращайте внимание на рекомендуемый возраст).

ЗЫ - если кто-то еще не подписан на странички Театриума, то можете их найти здесь: инстаграм, ВК, ФБ, канал на Youtube.
Tags: moscultura, МосКультУра, блогерский поход, отзыв, театр, театриум на серпуховке, яся
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments