УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Важная птица", МОГТЮЗ

Вообще я бы благополучно пропустила эту премьеру, если бы не викторина на сайте OSD.ru, в которой я внезапно выиграла приглашение на 2 лица, да еще и на премьерный спектакль! Некоторое время думала, с кем из девчат идти - у спектакля маркировка 10+, вроде и старшей и младшей может в итоге подойти. Но все разрешилось самым удачным образом - млдадшую пригласили в тот же день на день рождения к подружке, так что вчера мы поехали в театр с Ульяной.
Итак, "Важная птица" в МОГТЮЗ.
Вчера была действительно Премьера. Атмосфера такая... радостного предвкушения. Все вперемешку: простые зрители, создатели и работники театра, приглашенные звезды... Меня немного удивило количество совсем маленьких детей. Все-таки 10+ это даже не "6+", казалось бы, трехлеток вести не стоит, однако же дошкольников, и даже младших дошкольников было достаточно. Куда больше, чем зрителей от 10 до 18, которым, по идее, и адресован спектакль...
При входе зрителям вручают по маленькой шоколадочке "Важная птица", все вокруг украшенно соответственно - сладостями, буфет тоже радовал :) Ощущение, что мы уже в городе Шоколаде. Ну и не фотографировать все это невозможно просто! Тем более мне, я же сладкоежка жуткая! :)








Вот леденцовые фонари меня просто покорили! Они и на сцене были, кстати :)


Вообще сцена оформлена так, что невозможно оставаться равнодушным. Какие там сладости, ммм! Безумно "вкусные" на вид :)

Места нам достались сказочно прекрасные, "все как я люблю"- 3 ряд партера! Вроде и зал там небольшой, и с последних рядов видно (мы когда на "Леди Совершенство с Нонной Гришаевой" с Ясей ходили, как раз проверяли последние ряды), но когда сидишь близко - впечатление совершенно особое! Да и расстояние между рядами получше, чем в последних :)


Ну и сам спектакль, наконец. Честно говоря, у меня некоторый когнитивный диссонанс вызвало сочетания совершенно детского оформления спектакля и многих приемов в нем, и вполне взрослой темы... и снова - некоторых приемов, используемых на сцене.  Скажем так - если ориентироваться на "картинку" и на музыку - это совершенно детская постановка, как раз 3-5 летним подошло бы. А вот сюжет и жаргон, временами всплывающий по ходу пьесы, вполне себе для подростков. Темы затронуты очень серьезные, - свобода, вера (ну я про это тоже увидела), совесть, честь, ну и любовь, куда же без нее :) Сразу скажу - дочке было интересно, и я даже порадовалась, что не взяла младшую - она, мне кажется, больше сконцентрировалась бы на "детской" составляющей, благо есть на чем - потрясающие декорации, совершенно прекрасная Кукушка, замечательные песни и вообще музыкальное оформление, моменты "выплескивания" спектакля в зал, и, конечно, мыльные пузыри!

Жаль, что еще нет фотографий спектакля - хотелось бы для передачи атмосферы хоть парочку добавить здесь :) И жаль, что в программке не отмечено, кто именно играл вчера. Мне однозначно понравилась Кукушка (Или Элеонора Трофимова, или Татьяна Покроева) и Судья (ИЛи Леонид Торкиани, или Михаил Шелухин).

Вот только одно фото - вчерашние поклоны:




Резюме - очень качественный, яркий, веселый, музыкальный спектакль, адресованный все же больше детям от 10 лет и старше. Хотя и более младшие, возможно, не заскучают, но вот понять всей глубины истории не смогут, что было бы жаль. Нам понравилось!  С премьерой МОГТЮЗ ! Спектаклю долгой жизни и полных залов! И спасибо osd.ru, который всегда заботится о нашем с детьми  досуге :)
Tags: osd, МОГТЮЗ, отзыв, театр, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments