УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Бабий бунт в нашем колхозе", Театр "Русская Песня"

Вчера, благодаря приглашению сообщества moscultura, я попала в театр «Русская песня». Вернее так – в самом театре, в здании театра, я была и раньше – пару раз смотрела на его сцене антрепризные спектакли. Но вот с репертуаром самой «Русской песни» так до сих пор и не познакомилась… В общем, решила, что пора :) Итак. Вчера – «Бабий бунт в нашем колхозе», премьера этого сезона, как я понимаю.
Сначала о том, что понравилось.
Спектакль очень музыкальный. И очень… масштабный: огромная сцена, превосходные декорации, в качестве «спецэффектов» видеопроекции и живая лошадь (или конь?...) на сцене, яркие, выразительные костюмы, очень много занятых в постановке артистов («колхоз» очень натурально выглядел :)) ), на сцене были и дети (умнички!) ,очень «богатый» состав актеров: в главных ролях Надежда Бабкина, Ольга Волкова, Николай Добрынин, Сергей Колесников.  Отдельное «спасибо» и «браво» хочется сказать  Николаю Добрынину (в спектакле – председатель колхоза). Это такое море энергии, такое обаяние, насколько полный образ и «живой» персонаж, что один сплошной восторг. В общем, узнаваем Шолохов во всем этом великолепии (хотя по моим воспоминаниям – воспринимались его произведения при чтении совсем не так, конечно). Зал огромный и при этом потрясающе удобный – подъем как в кинотеатре, видно прекрасно с любого места (Последний ряд амфитеатра проверили – видно. Хоть и далеко). Зал был полон, кстати (порядка 1000 мест!), и очень живо реагировал на происходящее на сцене. Дамы двумя рядами ниже меня чуть ли не пританцовывали на своих местах :)) Кто-то кричал «браво».
Несколько фото с сайта театра для понимания атмосферы:






Теперь о неожиданностях и неловкостях.
На сайте театра написано, что продолжительность спектакля 2 часа с антрактом. Собственно, на это я и рассчитывала. Когда антракт случился только в 20:45, я очень засомневалась и да, капельдинер мне любезно подсказала, что «закончится все примерно пол-одиннадцатого». Пустячок, а неприятно (что спектакль длинный – замечательно, плохо, что зрителей вводят в заблуждение на этот счет), люди же как-то время рассчитывают свое… Кстати, программку я покупала, там вообще нет информации о продолжительности (хотя вообще программка классная и информации там много).
Перед началом спектакля не прозвучало предупреждение о запрете фотографирования, и зрители вовсю снимали. Кто планшетом, кто со вспышкой. Это все же мешает. И в данном случае вопрос не столько к зрителям, сколько к политике театра.
Ну и смешное выдала лошадь, выложившая все, что думает об этой работе, прямо посередь сцены :) Спектакль притормозил, актеры, находящиеся на сцене начали голосить «Да подметите же кто-нибудь двор!» и «Что, нам самим тут убирать?!». В конце концов появились люди с лопатой и метлой, прибрали кучу и действие пошло своим чередом. Вроде мелочь, но настолько неожиданная в Театре, что зрители слегка расслабились и повеселились :))

И теперь то, что не понравилось.
К сожалению, это оказался «не мой формат» постановки. Почему-то я все происходящее упорно воспринимала не как _спектакль_, а как шоу-программу, где номера связаны небольшими диалогами. Очень красивую, качественную, шикарную, но… В общем, актерской игры мне не хватало категорически (вот только Добрынин и радовал в этом смысле). Возможно, театр фольклора и должен быть именно таким, конечно. Просто не мое.
И еще один большой вопрос к театру.
Вернее, к «заведующему буфетом», ежели таковой существует. У вас зал на 1000 человек. Слава театральному богу, полный зал. Зрителей отправляют «на 2 этаж, там есть буфет».  Там действительно есть буфет, огромная стойка, длинная. И очередь длинная. И один (!) буфетчик!

Поистине героический молодой человек, очень-очень шустрый, очень вежливый и с потрясающей выдержкой. Но он все равно не успевал! Контингент в театре такой… неспешный, медленно выбирают, медленно говорят свой заказ, и все больше по кофе (а его варить же). Люди из очереди уходили. Дамы, стоящие за нами, через минут 15 стояния достали из сумочек «НЗ» (что-то съестное) и тоже вышли из очереди. И я им даже слегка позавидовала – я с работы, бегом, спектакль длинный, хоть как-то перекусить бы не мешало, конечно.  Ну и «вишенкой на торте» - буфет продвинутый, принимает к оплате карточки. Вот только посмотрите – касса в самом конце стойки, а аппарат для карточек – вот он, на фото. Это значит, что покупатель выбирается из очереди, подходит к аппарату, буфетчик тоже бросает кассу и бежит к аппарату, происходит оплата и они возвращаются к началу. В общем – все вроде как предусмотрено, но так неудобно, что ах. Ну и последнее – выставлять на барную стойку, вдоль которой толкается и на которую облокачивается очередь, открытые бутерброды на тарелках – ну это фи. Какие-то санитарные нормы должны же соблюдаться…
Да, на самом деле и на первом этаже есть буфет, в нем я не была. Может, там все лучше организовано, конечно.

Резюме - спектакль полноценный, красивейший, очень музыкальный и, действительно, фольклорный :) Думаю, любителям жанра и старшему поколению можно смело рекомендовать.
Спасибо большое за приглашение moscultura и лично tushinetc !
Tags: moscultura, МосКультУра, блогерский поход, отзыв, театр, театр "Русская песня"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments