УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Укрощение строптивой, или Всё дело в любви", Театриум на Серпуховке

В четверг мы с Ульяной побывали в Театриуме, на премьере этого сезона "Укрощение строптивой, или Всё дело в любви". Спектакль обозначен как 12+, как раз для подростков и их родителей :)

В качестве лирического отступления - я категорически не понимаю, почему на детских спектаклях фойе совершенно переполнено, шум-гам-непрерывное движение, а на взрослых и фойе  просторное и не переполненное, и вообще очень комфортно, При том что зал в обоих случаях полон!

Ну и к спектаклю. Шекспир вечен, и здорово, когда о нем помнят, ставят, и при этом очень бережно и с уважением. То, что мы увидели, было настоящей комедией! Причем абсолютно не пошлой, так что реально подходит для детей от 12 лет. По крайней мере Ульяне очень понравилось :)



Кроме того, эта комедия, конечно, музыкальная - мне кажется, Театриум был бы не Театриум, если бы упустил возможность добавить музыки в постановку. При таком оркестре это более чем оправдано - музыканты, во главе с дирижером Максимом Гуткиным, потрясающие! Даже немного жаль, что оркестр во время спектакля "уезжает" в оркестровую яму. А вначале, когда входишь в зал и видишь, что оркестр явно на первом плане, даже немного пугаешься :)
Так вот, в этом спектакле музыкальность немного необычная: мы услышали зонги на сонеты Шекспира, которые шикарно исполнил Михаил Мостов. Немного необычно, но очень-очень здорово!
Сюжет спектакля всем, наверное, в общих чертах знаком, так что пройдусь-ка я по героям :)Сразу по всем. За что я безумно люблю Театриум - так это за актерскую игру. В самом "игровом" детском спектакле, или в музыкальном взрослом все образы героев всегда продуманные, игра актеров настоящая, "всерьез", нет обычного для многих костюмных детских или музыкальных спектаклей "шаблонности" или акценте на музыкально-хореографической составляющей. Т.е. тут есть и музыка, и хореография и сцендвижение, но при этом как они играют, ммм...
Вот, например, Катарина (Анастасия Тюкова) - прекрасна, холодна и резка вначале и столь же прекрасна, но нежна и ласкова в конце - и каждую минуту ей веришь!
Бьянка (Дарья Лукьянченко) - в первый момент кажется "прелесть какая дурочка", но очень скоро закрадывается смутное подозрение, что она вовсем не по простоте душевной так себя ведет - младшенькая, папина любимица, мастерски доводит сестру, кадрит всех особ мужского пола и вообще ведет себя, гм... Только любящий отец может не замечать, что деточка-то не так мила и наивна, как изображает :) Но как же хороша!
Баптиста (Геннадий Краковский), отец сестер - он прекрасен! Такой любящий, трогательный, а как он волнуется за обеих своих девочек!
Петруччо, укротитель строптивой - Евгений Мишечкин. Похоже, как Дарья Лукьянченко играет милых принцесс и барышень, так Евгений играет отважных принцев на белом коне и героев-любовников. Ну надо сказать, конечно, что он замечательно подходит на такие роли :)

(Фото с сайта театра)

Роль Грумио, слуги Петруччо (играет Петр Королев) мне лично не вполне понятна, немного комедийный, внезапно практически бессловесный странно одетый персонаж, но Ульяне он как раз понравился - "прикольный" :)

(Фото с сайта театра)

В пару к Грумио, видимо, введен "симметричный" женский персонаж - богатая вдова (Татьяна Калакина), по крайней мере, большую часть времени на сцене она невероятно смешная, вернее, создает смешные ситуации и одета немного неожиданно :)
Невероятно чудесная пара: Люченцио и слуга его, Транио (Егор Дятлов и Артур Матусов, соответственно). Оба прекрасные.
Так я могу доперечислять всех и все - сплошное восхищение. Мы расстроились, что в фойе на вечерних спектаклях не продают цветы, мы пришли неподготовленные, а жаль. Хотелось как-то выразить свой восторг  :)

Огромное спасибо moscultura, лично pamsik и, конечно, Театриуму на Серпуховке за приглашение! Это был чудесный вечер!

ЗЫ - если кто-то еще не подписан на странички Театриума, то можете их найти здесь: инстаграм, ВК, ФБ, канал на Youtube.
Tags: moscultura, МосКультУра, блогерский поход, отзыв, театр, театриум на серпуховке, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театриум на серпуховке” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments