УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

ШОУ КАСКАДЕРОВ МАСТЕРА ПАНИНА «Русский Форсаж-3»

Благодаря приглашению moscultura я вчера попала на Шоу каскадеров Мастера Панина "Русский Форсаж-3".
Я, честно говоря, надеялась пойти с мужем, но он внезапно отказался и мы поехали с подругой.
Добирались от метро Киевская - там нужен автобус 791. Похоже, только он и ходит до крепости.Да, я это место, которое теперь называется "Парк Кино Приключений Мастера Панина", знаю ооочень давно, когда это еще был "Сетуньский Стан", Я там была в первый (и единственный) раз году так в 1999, на мероприятии "Меч России". Тогда это место выглядело примерно так:


(фото примерно 1999 года)

Так вот, когда мы добрались, нас встретила очередь на вход.



Шла она довольно быстро, но мы и приехали заранее, подозреваю, что те, кто приехал "к семи" могли слегка понервничать. Вывод - лучше приезжать раньше. Тем более, что и внутри парка очереди образовывались повсюду - на вход на трибуны, в туалеты (кстати, вот за такие туалеты организаторам должно быть стыдно, я считаю!), за едой и т.д.
Выглядело все примерно так:






Дети увлеченно лазили по машинам, где-то играли и носились. Вообще на мероприятии детей было огромное количество, от младенцев в "кенгуру" до возраста старшей началки. Подростков почему-то особо видно не было, хотя молодежи было много.
Впрочем, в семь вечера ничего не началось. Люди неспешно занимали трибуны, бегая еще за едой и напитками, дети томились, по площадке так же неспешно бродили работники, что-то где-то иногда поправляя. Стало понятно, что "19:00" - это было указано так, для ориентира просто :) Мы сидели, рассматривали место будущего действия и трибуны.





Видно, что основная часть - крепость и навес перед ней, который используют как сцену, не особо изменился за 17 лет :) Хотя в общем и новое появилось - вышка вот. Трибуны из деревянных скамей преобразовались в обычные для спортивных стадионов пластиковые сидения. Кстати, будущим посетителям на заметку: берите с собой или чем протереть сидение, или что подстелить - на улице они совершенно грязные оказываются, возможно, еще из-за копоти и выхлопов машин, прямо черные. Подозреваю, в дождь сидения банально мокрые - все трибуны совершенно под открытым небом, никаких навесов. Но нам с погодой феерически повезло, конечно :)

Началось все минут через сорок с появления Ивана Охлобыстина. Он, конечно, звезда вечера и вообще во многом вытягивал все действо - правильный ведущий - это сила! Единственное - кто писал ему тексты, неизвестно, но тексты были, гм... своеобразные.


Так что все, что Иван читал по бумажке - "Все величественно! Все - прктически Шекспир!" (с) :)))



И вот - шоу. Началось все с массовой драки - мы смотрели, как кино снималось раньше, когда спецэффекты и компьютерная графика были еще неизвестны. Дрались всерьез :)



Забавно было, когда одна из двух "гангстерских" машин отказалась заводиться и уезжать со сцены. Толкали ее всем миром обе "гангстерские" группировки и сам Иван Охлобыстин :)



Дальше все пошло без сбоев, хотя перерывы между трюками хотелось бы покороче, конечно. Мы видели и огнедышащие машины, и падение человека с какой-то невероятной высоты, и человека-факела, и невероятные трюки на мотоциклах и машитнах, и даже клоунов! :)
Пожалуй, покажу фотографии. Ну и видео кое-где.



















Все было интересно, хотя и не так, как я себе представляла, конечно. К огромному сожалению, мы были вынуждены уйти в антракте (которого, кстати, я и не ожидала - работник шоу, помогающий зрителям с рассадкой, сказал, что длится все часа полтора всего). Так что самую красивую часть представления, огненное шоу в темноте, мы пропустили. Единственное, что меня немного утешает - когда я представляю, как все эти зрители единовременно выходят через то "узкое горлышко", через которое мы заходили, и ждут автобус...
Ну и пара слов про зрителей и вообще.
Приводить детей на подобные мероприятия - здорово. Но какой-то возрастной ценз все же должен быть, мне кажется. Детки от 0 до лет 3 всетречались в неожиданно большом количестве, так вот им было скучно. Или страшно. Они пищали, вертелись, ревели и т.д. Я не знаю, о чем думали их родители, но... Вот лет с пяти мальчикам, возможно, такое интересно уже.
Еще - в явном выигрыше были те, кто принес перекус с собой. Ибо очереди...
Еще - не забывайте, что даже если днем на улице +25, вечером оно может быть совсем не так, особенно весной. Мы к антракту уже основательно замерзли а припасенный мною  широченный шарф истользовали как подстилку на сидения...

Как бы то ни было, это был очень интересный опыт. Всегда хотела увидеть как работают каскадеры! Кстати, у Мастера Панина есть и школа каскадеров, так что  у всех есть шанс :)

Спасибо большое за приглашение moscultura и лично pamsik !

ЗЫ - А еще у объединения каскадеров «Мастер» есть группы в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте
Tags: moscultura, Мастер Панин, МосКультУра, блогерский поход, отзыв, парки, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “шоу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments