УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"TOUT PAYÉ, или Всё оплачено", Ленком

Очень люблю Ленком, но очень редко туда попадаю, к сожалению. Но вот вчера был как раз тот счастливый день, когда - да! :)
Смотрели "TOUT PAYÉ, или Всё оплачено". Я, правда, этот спектакль уже видела, но 10 лет назад, еще с Янковским и Чуриковой.Дома даже программка от 2007 года сохранилась. Впрочем, даже не так: она бережно хранилась, конечно :)


(программка 2007 года. Автограф Александра Викторовича)

Но, честно говоря, в памяти моей осталось очень мало, очень. На сегодня и состав уже полностью, практически, сменился, так что получился у меня практически новый спектакль. Все так же играет Александр Збруев, и это большое счастье. Вот очень его люблю, очень  :)

Вчера в составе были:
Александр - Андрей Соколов
Элеонора - Анна Большова
Машу - Аександр Збруев
Мелия - Ирина Серова
Виржиния - Александра Волкова
Поло - Игорь Коняхин


(фото с сайта театра)

Надо сказать, что спектакль - комедия. Причем все первое действие это на самом деле чистая комедия, смешная и прекрасная. Конечно, проблемы и вопросы, служащие основой самой истории, настолько серьезны, что развеселая первая часть спектакля не мешает осознавать то, что смехом дело здесь не ограничится. И действительно, после антракта комедия стремительно превращается в нечто философско-психологическое, прекрасное и значительное. Мне кажется, этот спектакль под настроение можно воспринимать и как комедию, и как довольно серьезную, "проблемную" постановку. Хотя помнится мне, что 10 лет назад мне эта вещь показалась очень серьезной (я вообще вчера была, если честно, слегка удивлена такой ярой комедийностью). Мне кажется, что Олег Янковский и Инна Чурикова играли немного другое... Хотя утверждать не берусь, конечно, за давностию лет...



Сейчас, по моим ощущениям, "всерьез" играет Анна Большова (Элеонора), ну, скажем, с наибольшей прочувствованностью. Хотя у нее роль такая... Играть на сцене Актрису, которая должна по роли сыграть "естественные" чувства - это та еще головоломка. Молодежь прекрасна: пара Вирджиния-Поло (А.Волкова и И.Коняхин). Мелия (Ирина Сергеева) четко "дает комедию", ну и это здорово, надо сказать, у нее получается. Внезапно "комедию дает" и главный герой, Александр (Андрей Соколов, кстати, он же выступает в роли режиссера спектакля). Какие-то "штампованные" мимика, движения, да и интонации. Впрочем, у него персонаж такой... Не могу сказать, что мне понравилось, но, с другой стороны, повезло, что не Певцов нам достался (он тут указан вторым составом) - вот его я вообще не представляю себе в этой роли... Вернее, как раз представляю и потому не хочу. Мне кажется, с ним спектакль "уйдет" совсем не туда, что Певцов  "перетащит одеяло" на себя (у меня вообще от Певцова на сцене впечатление всегда, будто он занимает весь возможный "объем" и царит там, где надо встраиваться в общее дело) и будет "командовать парадом", а настроение и гармония постановки от этого изменятся. Хотя если это прочитают поклонники Певцова, то оговорюсь - по моим представлениям, с ним было бы не хуже, а просто по-другому... А мне понравилось то, что я увидела вчера :)
Ну и, конечно, прекрасный Машу (Александр Збруев). Здесь и сказать нечего, кроме слов восхищения и вообще :) Его герой чудесным образом сочетает в себе и "естественную веселость", и глубокую философию. Замечательный тип этот Машу...


(фото с сайта театра)

В общем, снова я загорелась идеей посещать Ленком чаще. Жаль, редко это удается, на самом деле - цены на билеты у них вполне серьезные, а сидеть далеко мне категорически неинтересно. Так что... как пойдет. Но вот то, что Ленком остается моим любимым театром (хорошо, одним из) - факт. Я по нему скучаю, и каждое посещение надеюсь, что вернусь еще, причем как можно скорее.

И в завершение - наши вчерашние поклоны, традиционно :)
Tags: ленком, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments