УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Алиса в Зазеркалье", театр Вернадского, 13

Мы с Ясечкой сегодня прекрасно провели день - вновь доехали до театра Вернадского, 13, на этот раз смотрели "Алиса в Зазеркалье".


Фото у дверей театра одновременно как бы иллюстрирует выражение "вот такое фиговое лето..." (с) - 4 июня дитя в ботинках, куртке, шарфике и шапочке...

Приехали мы заранее, так что успели еще раз рассмотреть в фойе фотографии спектаклей, полюбоваться сменившейся композицией картин в фойе с буфетом и, собственно, посидеть за столиком в буфете, изучая программку :)




Наконец пришло время проходить в зал. Который раз умиляюсь - какой же он уютный и удобный!
Всего 11 рядов, нет "боковых" мест - отовсюду прекрасный обзор.


Очень удобные высокие подушки для малорослых детей :) Яся, пользуясь тем, что нам достались места в самом последнем ряду - за нами лишь стена, уцепила аж две подушки, и сидела как принцесса на горошине - выше всех. ПРавда, забиралась на свое сооружение с трудом :))) Вот на фото она на одной подушке еще.


Ну и вот - спектакль. На этот раз "полноразмерный", с антрактом, 1 час 40 минут. Всем известная "Алиса в Зазеркалье": мы, разумеется, и книгу уже давно читали, и мультик смотрели. Я слегка волновалась, но напрасно - постановка ни в коей мере не "конфликтует" с оригинальным произведением. Ничего важного не забыли: было и " Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве...", и "Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг", и многое-многое другое, такое знакомое и родное, что хочется подхватывать реплики :) Хорошая узнаваемая история, чудесные, очень понятные и милые персонажи, вообще очень атмосферный спектакль. Декораций, естественно, минимум (просто исходя из размеров сцены), но оформлено пространство прекрасно, всего "в самый раз", нет ощущения ни пустоты, ни "самодеятельности". А костюмы! Это же прелесть что такое :) Особенно рыцари. И Шалтай-Болтай :)))

Еще до начала Яся изучила программку, заметила, что фамилии актеров повторяются - некоторые играют не по одной роли, и сделала логичный вывод, что какие-то персонажи вообще не встречаются друг с другом. Собственно, так все и было :)
Действующие лица и исполнители:
Алиса - Дина Запорникова
Черная Королева - Галина Цыганкова
Черная Пешка - Евгения Войцеховская
Контролер поезда - Игорь Карлов
Траляля - Александр Юшин
Труляля - Павел Симонов
Шалтай-Болтай - Владимир Разманов
Белый Король - Александр Юшин
Лев - Игорь Карлов
Единорог - Павел Симонов
Белая Королева - Надежда Карпухина
Черный Рыцарь - Александр Юшин
Белый Рыцарь - Игорь Карлов
Привратник - Павел Симонов
Были еще Черные и Белые пешки, но я не в состоянии идентифицировать их.

Очень-очень понравилась сама Алиса (Дина Запорникова). Такая... девочка-девочка :) А Ясе больше всех понравился Белый Рыцарь (Игорь Карлов), разумеется. Он там совершенно волшебный, конечно: и, несомненно, Рыцарь, и трогательный, и смешной, и... В общем, чудо!

Традиционно - поклоны:

Всем очень рекомендуем этот спектакль. На сайте стоит рекомендация 5+, и это оправдано - все же постановка длинная, да и совсем малыши не факт что уследят за сюжетом. А вот почти девятилеткам, как мы сегодня убедились, очень даже интересно :)

Спасибо большое moscultura и maya_sugakova за приглашение! :)
Tags: moscultura, МосКультУра, блогерский поход, отзыв, театр, театр Вернадского13, яся
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments