УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Мышеловка", театр имени Пушкина

         Мой второй спектакль в театре Пушкина оказался детективом :) "Мышеловка" поставлена по пьесе Агаты Кристи. Собственно, изачально это был рассказ "Три слепых мышонка", позже превращенный автором в пьесу, которая активно ставится в Лондоне до наших дней. И вот у нас тоже, как выяснилось.
        "Классическая детективная завязка: маленький английский отель, несколько постояльцев, снежный буран, отрезавший отель от всего мира и, конечно, труп в гостиной." - с сайта театра
         "Мышеловка" - идеальный выбор для поклонников жанра вообще и Агаты Кристи в частности. На мой взгляд, атмосфера передана замечательно, да и детектив присутствует полноценно - можно разгадывать загадки все два с половиной часа :) Причем что-то довольно легко отгадывается, а что-то нет (если вы конечно не перечитали накануне рассказ - я лично не стала). Самый главный вопрос оставался для меня тайной до самого конца!
    Для тех же, кто попал в "Мышеловку" случайно, не будучи любителями детективов, спектакль тоже станет удовольствием - хотя бы за прекрасную игру актеров, чудесные декорации (а снег какой!), свет, музыкальное сопровождение... Кроме того, все образы, присутствующие в спектакле, продуманы до мелочей, каждый со своей историей, характером, чувствами, привычками - они все интересны даже сами по себе! Очень качественный, "правильный" спектакль, без неожиданных режиссерских  решений и модных заигрываний с современными событиями.
А еще отдельно хочется сказать про костюмы - при всей кажущейся простоте они настолько продуманы, настолько точны, что просто ах. Виктория Севрюкова - замечательный художник по костюмам, когда вижу ее имя на странице спектакля, всегда уверена, что уж костюмы точно будут высший класс. Имела честь убедиться на спктаклях театра Моссовета - там Виктория в качестве художника по костюмам аж в 14 спектаклях текущего репертуара!
Ну, вы уже поняли, что мне понравилось, да? :)



У нас играли:
Молли Рэлстон - Екатерина Клочкова
Джайлс Рэлстон - Антон Феоктистов
Кристофер Рен - Алексей Воропанов
Миссис Бойл - Нина Попова
Мисс Кейсуэлл - Наталья Рева-Рядинская
Майор Меткаф - Виктор Васильев
Сержант Троттер - Александр Анисимов
Мистер Паравичини - Андрей Сухов

Молли и Джайлс Рэлстон - та самая пара, открывшая свой пансион. Очень, очень милая пара, надо сказать :)


(фото с сайта театра)

Остальные - их первые постояльцы плюс полицейский.

Кристофер Рен - очень эксцентричный молодой человек, названный в честь великого архитетора (Сэр Кристофер Рен — английский архитектор и математик, который перестроил центр Лондона после великого пожара 1666 года (с, Вики)). Наш же Рен - прекрасный малый, однако печати гениальности на его челе не заметно :) Единственное, что меня лично немного сбивало с толку - по ходу пьесы подчеркивается то, что это - молодой человек, а здесь он вот прямо молодым-молодым не выглядит. Но шикарен, конечно! Очень яркий персонаж ))

(фото из группы театра вконтакте)

Миссис Бойл - желчная пожилая леди, вечно всем недовольная и особенно мистером Реном.


 (фото из группы театра вконтакте)

Мисс Кейсуэлл очень интересный персонаж. Забавно, что она не вызвала какого-то удивления у остальных постояльцев. Вообще, похоже, Англия тех времен уже была довольно толерантным местом - как-то уживались и чопорные леди, и невоспитанные эксцентричные молодые люди, и девушки, всем своим видом и поведением отрицающие вечные девичьи ценности... И отлично вся эта разношерстная компания вместе сосуществовала!


(фото с сайта театра)

На этом фото мисс Кэйсуэлл - на лестнице, а из пока не представленных вам - джентльмен в белом свитере, сержант Троттер. Немного недотепистый представитель английской полиции. На пару с мистером Реном они генерировали некоторое количество смешных моментов. Рен, конечно, на первом месте, но и Троттер постарался - одно его появление с лыжами чего стоит! :)

Остались два джентльмена в летах - майор Меткаф и мистер Паравичини. К сожалению, фото Виктора Васильева в роли майора я не нашла (а жаль!), а мистера Паравичини покажу :) Он - еще один эксцентричный персонаж но ему все можно он иностранец :)))

(Фото с страницы театра в ФБ)

И вот еще напоследок  "наши" поклоны. Видно плохо, но что поделаешь - традиционное фото 6)))


Еще раз повторюсь - мне все понравилось, 5 из 5 возможных. И еще один театр мою копилку "любимых" :)
Спасибо большое за приглашение pamsik ! Это был чудесный вечер! :)
Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театр им Пушкина
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments