УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", театр им. Моссовета

У меня с этим музыкальным спектаклем не складывалось очень долго. Давным давно покупала на него билеты, итог - спектакль заменили. Потом была еще попытка - тоже не сложилось. И я забросила идею увидеть эту вещь. Впрочем, и не очень расстраивалась - я не поклонница Домогарова, а именно он тогда исполнял главную роль /роли/. Потом ввелся Анохин и они играли в очередь, и вот наконец - один Анохин, без вариантов. И мы с catttka решились :)

Вчера в первый раз посмотрели этот спектакль, которому, на минуточку, уже 12 лет!  Вообще вчера был чудесный день. Во-первых, мы вытащили в театр мою институтскую еще подругу. Во-вторых, в фойе за роялем был Матвей Костолевский, причем играл темы из спектакля "В пространстве Теннеси У.", и я поняла, что жутко по нему соскучилась (по "В пространстве...", не по Костолевскому).



В-третьих, спектакль нам всем троим понравился, а это ооочень редкое совпадение :)



И в-четвертых... вчера был юбилей у замечательного, заслуженного артиста России Вячеслава Михайловича Бутенко! 75 лет - это же ого-го!





Поздравляли его на сцене после спектакля, весело и задорно, я бы сказала :) Зал рукоплескал и не спешил разбегаться, даром что на часах было почти одиннадцать ночи уже :)

Ну, вернемся к спектаклю :)
Состав спектакля «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»
на 6 августа 2017
Доктор Генри Джекил Валерий Анохин
Эдвард Хайд Валерий Анохин
Отец Джекила Андрей Ширяев
Эмма Кэру, Лилия Волкова
Сэр Денверс Кэру, Александр Голобородько
Джон Аттерсон Александр Бобровский
Пул Владимир Сулимов
Люси Харрис Анастасия Макеева
Леди Бейконсфилд Нэлли Пшенная
Спайдер Евгений Ратьков
Саймон Страйд Олег Кузнецов
Епископ Бейсингсток Вячеслав Бутенко
Леди Энфилд Мария Кнушевицкая
Генерал Глоссоп Леонид Сенченко
Прупс Александр Емельянов
Священник Евгений Данчевский

Хочу еще на минутку отвлечься и заметить, что в регулярном посещении одного театра есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, замечательно - я всех, кто вчера был на сцене, уже знаю по другим спектаклям, и видеть их и радостно и интересно. Даже если бы спектакль не понравился, было бы на что /кого/ смотреть и что потом пообсуждать :) С другой стороны, иногда отдельные фразы, слова или интонации в устах героев спектакля про Джекила и Хайда внезапно дают мне ассоциацию совсем с другой ролью этих актеров, и на пару секунд меня "выбивает" из происходящего.
В общем, вы поняли, что я готова говорить о каждом актере/персонаже... но не буду :) Ограничусь несколькими.


Фото с сайта театра

Конечно, главный герой, Джекил/Хайд. Вот тут я очень рада, что не попала на спектакль в эпоху Домогарова. И не потому, что я его как-то не люблю, просто я бы тогда не увидела в этой роли Анохина... а он здесь хорош. Особенно Хайдом :) И голос обалденный, и вообще здорово. Собственно, я и Анохина не  поклонница, но вот Браво и все тут.
Очень нежная и любящая Эмма получилась у Лилии Волковой. Рада, что именно ее увидела. И аналогично рада, что в роли Люси нам досталась Анастасия Макеева - вот веришь ей, и все тут :)
Джон Аттерсон ( Александр Бобровский) - шикарно! Он восхитителен :)
Замечательный Епископ у В. Бутенко. Вообще все герои здесь - чудесные, удивительно классно собранная команда :)
Спектакль, как отмечалось выше, музыкальный. Музыки много, и это здорово. Промаркирован он 16+, и это очень даже оправдано. Большая часть действия проходит в кабаре, и песни-танцы там, гм. Соответствующие. Ну и Епископ в качестве посетителя вишенкой на торте. Ну и убийства. В общем - постановка не детская. Но для взрослых - очень хорошо :)

Одним словом, прекрасный музыкальный спектакль! Не знаю, что там с близостью к оригиналу  (я читала, естественно, но в детстве и толком не помню ничего - надо бы перечитать), но тут все понятно, логично и связно, что в музыкальных спектаклях бывает не всегда, надо отметить.
Очень мне понравилось решение с декорациями. Костюмы классные. Музыку я уже хвалила? :) Хвалю еще раз. Может, чуть-чуть, самую малость, можно бы покороче... Хотя я была, скорее, рада, что оно идет почти 3,5 часов :))

Могу вполне рекомендовать. Если остались еще такие, как я, ухитрившиеся до сих пор не увидеть :)
Tags: отзыв, театр, театр моссовета, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments