УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Фестиваль Фейерверков

В прошлом году я попыталась посмотреть фейерверки из-под моста, впечатлилась и в этом году таки купила билеты. Не, не на трибуны (таки мне две тысячи "за салют" выкладывать жалко показалось), но хоть билеты в парк - уже хорошо. В этом году мы пошли только с Ульяной - муж снова работал, а младшенькую удачно "забыли" на даче :)
Билет был на воскресенье, план - приехать с дачи и сразу махнуть в парк. По моим подсчетам раньше шести вечера мы там оказаться никак не могли, а ехать сильно позже я опасалась, - еще слишком свежи были прошлогодние воспоминания об огромной толпе, пытающейся попасть в парк. Короче, мы снова промахнулись - в 18:30 толпа от метро шла точно как в том году в восемь вечера - не больше и не меньше. И ровно так же в итоге сложных организационных решений путь зрителей от метро до входа удлинился раза в два (получилось 1,2-1,4км). Страшно подумать, сколько же народу в итоге было в парке...



В парке мы кое-как "нашлись" на карте, определили место примерно за центральной трибуной и плюхнулись на газон. Вокруг уже было много людей (нам так казалось - наивные!).



Ждать начала фейерверков нам оставалось 2,5 часа :))) Не, можно было погулять по парку, конечно, концерт Сплина, опять же... Но мы как-то не соблазнились гулянием в толпе и остались сидеть. Как показала практика, это было верное решение: через часок народу стало столько:



А к началу собственно шоу - столько:

Было уже невозможно ни сесть поудобнее, ни ноги вытянуть. Встать тоже страшновато - сидящим рядом стоит вздохнуть и расслабиться, как твой пятачок земли "рассосется" и садиться будет некуда...

Но наконец мы дождались таки начала и... И это было круто! Чесслово! :)
Нам достались шоу кoмaнд Poccии, Kитaя, Xopвaтии и Бразилии.

Первой была Россия :)


Мне показалось, что у нашей команды было самое крутое выступление. Как показали результаты фестиваля, это так и было :) Российская пиротехническая команда "Пиротехнические дворы Петергофа" стала победителем соревнования пиротехников, набрав 84 балла из 100 возможных.
Шоу совершенно невероятное, а уж когда смотришь его так близко и все эти чудеса - для тебя... ммм... волшебство :) Не представляю, что испытывали люди на трибунах, наверное, это супер круто! Нам-то таки деревья слегка мешали все же.

Несколько кадров российских фейерверков :)









Вторыми были китайцы. Совершенно покорили с первой ноты - их шоу открывалось под "Подмосковные вечера"... на китайском! Это что-то, я вам скажу :))))









Потом были хорваты и бразильцы. Если честно, я запуталась, где в моих фотках заканчивается одно выступление и начинается другое, так что дальше - просто фейерверки :) Я понимаю, что сеть полна профессиональными фотографиями, но удержаться и не спамить ими не могу - так что будьте снисходительны к моему телефончику, он старался, изображая из себя фотоаппарат вчера ночью :)
Просто представьте, какая это была красота! Это... это... то космос, то морские глубины, то салют, то бенгальские огни, то что-то еще неописуемо прекрасное!













Но все хорошее когда-то заканчивается - закончился и фестиваль.И вся это масса народа медленно, но верно стала пытаться вытечь из парка. Какая же там была организация! Мне понравилось, честно. Аккуратно отсекали, делили потоки людей, перенаправляли кого куда, четко и внятно объявляли, куда кому удобнее: кому направо, кому налево, постапенно выводя людей с территории.



Толпа - она, конечно, была, как на демонстрации: огромная, уходящая за горизонт, и плотная как люди в переходе метро. Но давки, раздражения или суеты не было - и это огромная заслуга организаторов и мальчиков-зайчиков в форме, я считаю. Все они - спокойные, доброжелательные, вежливые. Я-то еще помню "мероприятия" конца девяностых и их организацию, и участие в этом людей в форме... Так что теперь каждый раз очень приятно удивляюсь, честно :)
Кстати, а вы обратили внимание - жилой микрорайон полностью защищен от зрителей из парка. Движение перекрыто и дорога отдана толпе. В итоге мы с Улькой дошагали до м. Алма-Атинская - 2,5км, как-никак :) Дома были в начале первого ночи, уставшие, но довольные и полные впечатлений :))

Вот думаю, если в следующем году надумаю повторить подвиг, надо таки озаботиться билетами на трибуну. Еще 4-5 часов сидения на траве моя спина не выдержит, мне кажется. Вчера-то хоть тепло было... 
Tags: отчет, парки, уля, фейерверк, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Фестиваль "Органные вечера в Кусково"

    Вообще, конечно, я скорее театрал, чем любитель и ценитель музыки, особенно в формате концертов. А с орг аном у меня отношения давние и сложные: я…

  • "ARTLIFE FEST 2020", Манеж

    В субботу мы с catttka и с Ульяной ознакомились с выставкой Международного интерактивного фестиваля современного искусства…

  • Фестиваль волшебных китайских фонарей

    Благодаря конкурсам на сайте Отдых с детьми я иногда попадаю в такие места, куда вряд ли сама поехала бы :) Вот, например, Фестиваль волшебных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Фестиваль "Органные вечера в Кусково"

    Вообще, конечно, я скорее театрал, чем любитель и ценитель музыки, особенно в формате концертов. А с орг аном у меня отношения давние и сложные: я…

  • "ARTLIFE FEST 2020", Манеж

    В субботу мы с catttka и с Ульяной ознакомились с выставкой Международного интерактивного фестиваля современного искусства…

  • Фестиваль волшебных китайских фонарей

    Благодаря конкурсам на сайте Отдых с детьми я иногда попадаю в такие места, куда вряд ли сама поехала бы :) Вот, например, Фестиваль волшебных…