УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

книжное

1. "Маленькая жизнь", Ханья Янагихара
Потрясающая вещь. Я читала практически "запоем" - насколько это возможно для работающего человека, конечно. История четырех друзей. Очень-очень тяжелая по сути, но невероятно светлая при этом - столько там любви (в хорошем смысле слова). Но рекомендовать всем не рискну - все же тема "на любителя", да и восприятие сильно зависит от настроя и мировоззрения читателя, мне кажется. Уже после прочтения просматривала отзывы в сети: от восторженных рассказов о просветлении до  гневных отповедей и подсчетов "ненормальностей" на страницу в среднем. В общем, спойлерить не хочу, пересказывать, в любом случае, сил нет. Я под громадным впечатлением. Давно такого не припомню.
2. "Медленный человек", Джон Кутзее
Каким-то случайным образом выхватила книгу снова с мужской историей, поисках любви, принятии себя и т.д. Вот она, честно, тяжело пошла. Хотя интересно, конечно.
3. "Замуж с осложнениями" и "Сами мы не местные", Юлия Жукова
Романтическая фантастика, гм. За это чудо спасибо gor4itca :) После двух предыдущих вещей книжки Жуковой - как передышка воспринимались, честно :) Хотя похоже, что тема неуверенных в себе сильных слабых мужчин меня как-то преследует :) Что могу сказать - первая книга лучше второй, про третью - не уверена, что возьмусь. Но все равно здорово :))
Tags: книги, отзыв, читательский билет
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments