УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Валериан и город тысячи планет", 2017. И Формула Кино


Все-таки мы нашли время и выбрались со старшей на этот фильм. Что я могу сказать... Не шедевр. ПО крайней мере, на наш взгляд. Когда выходили из зала, Ульяна сказала, что ей понравилось, "но впечатление, что это компьютерная игра". И это так... минимум игры и продуманного сюжета, максимум спецэффектов. Из всего фильма мне запомнилось только три момента:
- в самом начале музыка Боуи
- забавные "трое гражданских, у которых есть для вас информация" (с) - не помню, как они назвывались :)
- брови главной героини.
У меня все. Все! 2:20 идет это кино!
я понимаю, что-то нормально воспринимается в комиксе, но если снимается фильм, то хоть немного адаптировать этот комикс для зрителей может таки стоит?... Главные герои общаются и ведут себя как подростки, причем глуповатые, любящие штампы. Все поведение их кричит "смотри, мы тупые подростки!" - но, блин, мальчик майор и упоминает, что служит 6 лет... Он в 10 начал, что-ли?! В общем, зацепиться не за что и не за кого. В общем, можно было не ходить.

И отдельно хочу упомянуть про наш кинотеатр.Кино у нас "придворное" - в ТЦ внутри микрорайона, от дома 5 минут, очень удобное расположение, это огромный плюс. И цены на билеты адекватные, что тоже приятно. И система бонусов, накапливающихся на карте зрителя - вот сегодня мы за 2 билета утром 400р полностью оплатили накопленными бонусами - приятно.
Все бы хорошо, но. Давно я не попадала в зал №2. А сегодня попали... Знаете, я такое видела только в конце 90х, когда кинотеатр Ашхабад бился в конвульсиях, пытаясь выжить. И вот сегодня - в сетевом, вроде бы, кинотеатре!
Это кресла в 5 ряду.


Это - в 4 ряду.


При ширине ряда в 10 мест в каждом, кажется, 1-2 места были сломаны. Что совершенно не мешало кассирам продавать на них билеты! При нас люди с билетами приходили, видели, что их место сломано, и пересаживались на свободные. Потом приходили хозяева "свободных"... и снова кто-то пересаживался. Не, полный зал не продался, так что все в итоге расселись. Но народ, это же позор для сети, я считаю! Причем с одной стороны очевидно, что для ремонтов нужны деньги - значит нужна хорошая выручка - надо чаще ходить в кино, нам же не хочется, чтобы такой удобный кинотеатр закрылся. А с другой - совершенно не хочется платить хоть даже и небольшие деньги за такие "места".
В общем, фи вам, Формула Кино. Сами вынуждаете зрителей идти в другие кинотеатры, пусть подальше - зато с исправными креслами. Фи.
Tags: кино, отзыв, ррр, я
Subscribe

Posts from This Journal “ррр” Tag

  • ррр-ругательное

    Сходила я тут по магазинам, ибо младшая выросла из всех одежек (рост уже 162, даром что "младшая"). Так как характер у деточки тот еще, по…

  • И ругательное про Озон

    Что-то Озон совсем тогось... офигел. Заказала я у них маркеры для скетчбукинга, Яся попросила на ДР, причем озвучила незадолго до собственно даты…

  • Будьте осторожны в цветочных магазинах

    Будьте осторожны в магазинах сети Цветочный Ряд, проверяйте, по каким ценам они пробивают товар! Не далее как вчера в магазине по адресу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments